Keluarga Jamin Fairuz A Rafiq Tak Cabut Laporan 'Ikan Asin'

Keluarga Jamin Fairuz A Rafiq Tak Cabut Laporan 'Ikan Asin'

Mauludi Rismoyo - detikHot
Selasa, 16 Jul 2019 13:49 WIB
Foto: Samsuduha Wildansyah/detikcom
Jakarta - Fairuz A Rafiq dikabarkan telah memaafkan mantan suaminya, Galih Ginanjar, yang menghinanya seperti 'ikan asin'. Kini keluarganya angkat bicara.

Kakak ipar Fairuz, Ranny Fahd A Rafiq, mengatakan dirinya percaya istri Sonny Septian itu tak akan mencabut laporan terhadap Galih Ginanjar. Ia berharap keadilan lewat hukum.

"InshaAllah ga ada cabut mencabut laporan. Hukum harus di tegakkan dan tetap berjalan! Terserah mereka mau ngomong apa, KAMI TETAP MENEGAKAN KEADILAN," tulisnya di Instagram Stories, saat dilihat detikHOT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Ranny mengungkapkan alasan meminta keadilan terhadap Fairuz A Rafiq. Sebab, ia menganggap kehormatan Fairuz telah dirusak Galih Ginanjar.

Video: Penyidik Sarankan Trio "Ikan Asin" Lakukan Mediasi dengan Fairuz

[Gambas:Video 20detik]



"Terkhusus keadilan untuk harga diri dan kehormatan perempuan yang telah dirampas," tuturnya.

Postingan Ranny diunggah ulang oleh Fairuz A Rafiq dan Sonny Septian. Dari situ, mereka seakan mengikuti keluarga soal laporan untuk Galih Ginanjar. Galih diketahui dilaporkan terkait UU ITE.


Galih Ginanjar sebelumnya mengatakan 'ikan asin' yang diduga untuk menghina Fairuz A Rafiq di channel YouTube Rey Utami. Polisi menyebut Galih berniat untuk mempermalukan mantan istrinya di depan umum.

Rey Utami juga terseret gara-gara masalah itu. Rey bersama suami, Pablo dan Galih Ginanjar kompak menjadi tersangka dan telah ditahan Polda Metro Jaya.

(mau/nu2)

Hide Ads