Dalam kasus yang telah terjadi beberapa waktu lalu ini, Jeffry Waworuntu mencoba memberikan klarifikasi terkait pemberitaan tersebut. Hal itu diungkapkannya saat ditemui di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, Senin (17/6/2019).
"Saya mau klarifikasi sebetulnya itu sebelah rumah pemenangan saya (yang terbakar)," ujar Jeffry.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut keterangan pihak Polda Maluku yang telah menyelidiki kasus tersebut, ternyata adanya indikasi konsleting listrik yang mengakibatkan kebakaran pada rumah yang bertepatan di sebelah rumah kemenangan Jeffry.
"Pihak Polda Maluku juga sigap, Kapolres juga, setelah itu berhubungan langsung dengan saya menanyakan bahwa memang ada arus listrik dan kabelnya copot kebakaran kena kayu-kayu," paparnya.
"Jadi rumah sebelah saya (yang terbakar), tapi imbasnya ke saya. Sampai baliho-baliho saya ancur leburlah," tegasnya.
Hal tersebut dianggap hanya sebuah penghalang kecil dalam usaha Jeffry terjun di dunia politik. Suami dari Ruth Sahanaya ini juga mengaku hal tersebut tidak memberikan dampak yang lebih terhadap pergerakan politiknya pada masa itu.
"Nggak terlalu impact banget untuk pergerakan politik saya. Itu kan cuma ya namanya kerikil-kerikil lah, namanya perjuangan masuk dunia politik," pungkas Jeffry.