Masalah demi masalah mendera Andre Taulany karena dianggap menghina ulama. Belum selesai masalah menghina ulama, celotehan Andre dianggap menghina nabi.
Menggunakan kemeja coklat, Andre Taulany datang ke Majelis Ulama Indonesia Pusat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Sabtu (4/5/2019). Termyata, sudah sejak pagi Andre datang untuk bersilaturahmi dan bertemu dengan Muhammad Cholil Nafis, Ketua Komisi Dakwah MUI.
Mengucapkan salam dan bismillah, Andre Taulany menjelaskan kedatangannya ke MUI. Selain bersilaturahmi, Andre juga bermaksud ingin menyelesaikan masalah yang tengah membelitnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Andre mengutarakan maksudnya untuk meminta maaf melalui MUI atas segala kekhilafannya dalam berucap. Suami Erin Taulany itu mengatakan sebagai umat muslim dia sangat mencintai Radulullah.
"Saya umat muslim tentu juga cinta juga kepada Rasulullah SAW, di mana saya selalu menyebut namanya di dalam ibadah saya," tegas Andre Taulany.
Setelah masalah sang istri yang dianggap menghina Prabowo Subianto mereda, justru kini candaan Andre Taulany menjadi sasaran. Celetukan Andre saat membawakan acara taklkshow yang dipandunya dua kali dipermasalahkan.
Baca juga: Dinilai Telah Menista Agama, Andre Taulany Dipolisikan
Kali ini, Andre dianggap menghina nabi. Anggapan itu bermula ketika ada potongan video bersama Sule yang sedang berbincang dengan Virzha, sebagai bintang tamu.
"Dulu aku pernah baca kisah, jadi Nabi Muhammad aromanya itu 1000 bunga," jawab Virzha.
"Kalau misalnya kita bisa wangi, kenapa nggak gitu," lanjutnya.
"Wangi. Memberikan kenyamanan kepada orang-orang ya," timpal Sule.
"Aromanya 1000 bunga? Itu badan apa kebon?" kata Andre yang kini menjadi masalah.
Tonton juga video Sambangi MUI, Andre Taulany Akui Khilaf dan Lalai: