BNI Java Jazz Festival 2019 segera terselenggara dalam waktu dekat. Kendati waktunya berdekatan dengan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, pihak penyelenggara menegaskan tidak ada unsur politis dalam festival tersebut.
Direktur Utama PT. Java Festival Production, Dewi Gontha, juga menyebutkan bahwa festival tersebut telah melewati beberapa kali pemilu. Sejauh ini, ia mengaku, semuanya bisa aman terkendali.
Ia juga mengatakan telah mewanti-wanti para pengisi acara untuk tidak berorasi di panggung meskipun memiliki keberpihakan politik pada kubu tertentu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai keamanan, Dewi Gontha mengaku tidak ada perlakukan spesial. Sejak tahun-tahun sebelumnya, ia selalu memasang keamanan dengan tingkat yang tinggi untuk festivalnya baik di masa pemilu maupun tidak.
"Sedang atau tidak adanya pemilihan, tingkat keamanan kami selalu tinggi. Jadi adanya pemilu tidak harus jadinya harus bagaimana gitu. Kami harus awas," tuturnya.