Setelah Charli XCX, Dipha Barus Bakal Kolaborasi dengan Musisi Lain

Setelah Charli XCX, Dipha Barus Bakal Kolaborasi dengan Musisi Lain

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Kamis, 07 Feb 2019 21:42 WIB
Foto: Muhammad Ridho
Jakarta - Setelah berkolaborasi dengan Charli XCX dan Troye Sivan dalam lagu '1999', Dipha Barus bakal berkolaborasi dengan artis internasional lainnya.

Hanya saja, ia memang belum mau membuka terlalu banyak mengenai rencana tersebut.

Baginya, kolaborasi dengan musisi internasional adalah salah satu caranya untuk memperkenalkan Indonesia ke khalayak dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Kami ada kerja sama dengan musisi luar yang gue belum bisa share. Banyak sih. Ya pokoknya gimana caranya kita bawa negara Indonesia musiknya bisa kedengeran di dunia luar," tuturnya.

Dipha menyebutkan dirinya tengah bekerja sama dengan sebuah label rekaman di Amerika Serikat. Dalam proyek musik tersebut, ia membawa unsur musik Indonesia di dalamnya.



"Yang terbarunya kami kerja sama sama lumayan label besar di Amerika dengan ciri khas instrumen Indonesia, terus vokalisnya juga dari Indonesia sama ada beberapa dari luar," katanya.

Adapun instrumen yang dimainkan olehnya Dipha Barus dalam proyek tersebut adalah gamelan Bali.



Tonton juga: Unik! Mini Konser dengan Cita Rasa Unik

[Gambas:Video 20detik]

(srs/nkn)

Hide Ads