Dari Curhatan Penggemar, Radhini Bikin Lagu Live di Radio

Dari Curhatan Penggemar, Radhini Bikin Lagu Live di Radio

Dicky Ardian - detikHot
Kamis, 29 Nov 2018 15:14 WIB
Foto: dok. Radhini
Jakarta - Inspirasi lagu bisa datang dari mana saja. Radhini membuktikan kisah penggemarnya pun bisa jadi sebuah lagu yang akhirnya dirilis.

Sebelumnya, lewat fitur Insta Stories, Radhini mencoba menerima curahan hati para penggemarnya. Cerita apa saja ia terima dan baca satu per satu.

Ia kemudian memenuhi janjinya. Salah satu dari cerita itu dijadikan sebuah lagu yang kemudian ia beri judul 'Lelah'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari keterangan persnya, Radhini bahkan membuat lagu tersebut secara live di sebuah radio di Jakarta.

"Jadi, semua proses, mulai dari orang kirim cerita, menyusun lirik, membuat melodinya - memilih chord, verse, dan reff - hingga menjadi satu lagu, itu live on-air selama lima hari di stasiun radio tersebut," tutur Radhini.




Baginya, ini adalah kali pertama ia membuat lagu dari cerita orang lain. Wanita kelahiran 1988 itu mengaku biasanya inspirasi datang justru dari pengalaman pribadi.

"Pastinya tidak mudah curhat dengan orang yang mereka tidak kenal, tapi mereka kok mau cerita sama aku. Begitu dengar cerita mereka, ternyata banyak cerita sedih, patah hati, dan tentang ketidakbahagiaan. Aku jadi terharu membaca kisah-kisah mereka. Dari situlah inspirasi aku membuat liriknya," ungkap Radhini.

'Lelah' juga melibatkan Marco Steffiano, drummer Barasuara sebagai produsernya. Marco memang diketahui menjadi produser musik papan atas, terlebih setelah menangani musik Raisa.

Ini adalah single kedua Radhini. Sebelumnya ia merilis 'Awal' sebagai single debutnya pada 2017.

Radhini kemudian menggaet Ramengvrl untuk berkolaborasi di lagu 'Fly'. (dar/nu2)

Hide Ads