Pihak manajemen, Big Hit Entertainment, sebelumnya telah merilis permohonan maaf kepada pihak asosiasi korban bom atom di Korea dan Jepang atas kontroversi yang terjadi. Kini, perwakilan dari BTS dan manajemen pun mendatangi langsung para korban untuk meminta maaf.
Mereka menjelaskan, desainer dari kaus yang dikenakan oleh Jimin sama sekali tak punya maksud untuk melukai pihak tertentu. Pihaknya hanya ingin meningkatkan kesadaran publik tentang fakta historis Hari Kemerdekaan Korea.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tonton juga: Manajemen BTS Layangkan Permintaan Maaf ke NGO Yahudi
[Gambas:Video 20detik]
"Karena adanya isu terkait kebebasan berpendapat dan semacamnya, hal ini bukanlah sesuatu yang seharusnya membuat kami marah. Kami setuju untuk memberikan pendidikan yang sebenarnya terkait bom atom dan setuju untuk berdiskusi lebih lanjut tentang hal tersebut," ujar pihak asosiasi.
Kemudian, Big Hit Entertainment pun berencana akan mengunjungi asosiasi korban bom atom yang ada di Korea.
(dal/nu2)