Adik Ahok Enggan Nonton 'A Man Called Ahok', Kenapa?

Adik Ahok Enggan Nonton 'A Man Called Ahok', Kenapa?

Devy Octafiani - detikHot
Rabu, 07 Nov 2018 08:53 WIB
Foto: YouTube
Jakarta -

Agaknya tak semua pihak keluarga Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menerima kehadiran biopic tentang sosok Ahok dalam 'A Man Called Ahok'. Adik mantan gubernur DKI Jakarta ini, Fify Lety Tjahaja Purnama, mengungkapkan keberatannya pada film tersebut.

Film yang mendapuk Daniel Mananta sebagai pemeran Ahok ini dinilainya mengenyampingkan sisi fakta yang sebenarnya.

"Ternyata setelah film jadi, saya engak tega nontonnya masa kecil Kami dan papa Mama kami Jadi beda bahkan sopir kami pun beda Bukankah true story Harusnya sama dgn cerita aslinya," ungkapnya di akun Instagram seperti dilihat detikHOT, Rabu (7/11/2018).


Sejak awal film ini akan dibuat, satu-satunya adik perempuan Ahok ini menilai ada beberapa hal yang tak sesuai dengan fakta yang ada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya udah berkali-kali mencoret transkrip meminta buang semua adegan bohong tetapi Ternyata mereka sudah selesai shooting baru kasih kita baca transkrip dan baru minta kita support dan approved," imbuhnya lagi.



'A Man Called Ahok' membawa kisah perjalanan Ahok dari dirinya masih kanak-kanak hingga dewasa dan menjabat sebagai kepala daerah. Hubungan antara Ahok dengan sang ayah digambarkan dalam film ini.

Film yang juga dibintangi Denny Sumargo, Sita Nursanti, juga Chew Kin Wah ini dijadwalkan tayang di layar lebar 8 November mendatang.



Tonton video: Adik-adik Ahok Kecewa dengan Film "A Man Called Ahok"

[Gambas:Video 20detik]

(doc/doc)

Hide Ads