Melihat Lebih Dekat Kedekatan Atiqah Hasiholan dan Ratna Sarumpaet

Melihat Lebih Dekat Kedekatan Atiqah Hasiholan dan Ratna Sarumpaet

Desi Puspasari - detikHot
Jumat, 05 Okt 2018 15:16 WIB
Foto: Hanif Hawari/detikHOT
Jakarta - Gara-gara kebohongannya, Ratna Sarumpaet kini menjadi perbincangan dan banyak yang menghujat. Dan kini, Ratna telah ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi.

Terlepas dengan semua itu, sebagai ibu, Ratna Sarumpaet dekat dengan anak-anaknya. Termasuk juga Atiqah Hasiholan yang banyak mendapat pertanyaan, saat sang bunda beraksi.

Di antara empat anaknya, Atiqah adalah yang mengikuti jejak Ratna Sarumpaet sebagai seniman. detikHOT, Kamis (4/10/2018) akan melihat keakraban ibu dan anak itu. Ratna Sarumpaet yang merupakan seorang nasrani memilih jadi mualaf, setelah menikah dengan seorang pengusaha keturunan Arab, Ahmad Fahmy Alhady.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


1. Sama-sama Berprofesi Sebagai Seniman

Ratna Sarumpaet dikenal sebagai aktivis yang aktif menyuarakan kritikannya lewat panggung teater. Sebut saja pementasan pertamanya adalah 'Marsinah: Nyanyian dari Bawah Tanah' pada tahun 1994. Pada tahun 2009, Ratna melahirkan debut layar lebarnya yang berjudul 'Jamila dan Sang Presiden', film itu juga dikirim ke ajang Academy Awardske-82 untuk kategori Film Berbahasa Asing Terbaik.

Mengikuti jejak sang bunda, Atiqah Hasiholan juga menjajal keahliannya di bidang akting. Pertama kali tampil di layar lebar, saat Atiqah ditawari peran oleh Nia Dinata di film 'Berbagi Suami' pada tahun 2006.

Sejak debutnya itu, Atiqah mulai mendapat banyak tawaran bermain film layar lebar, sebut saja 'Cinta Setaman', 'Pintu Terlarang' dan 'Gila-Gilaan' sampai kini sudah ada sekitar 20 film yang dia bintangi.




2. Ratna Sarumpaet Terlihat Hadir di Acara Penting Atiqah Hasiholan

Sebagai seorang ibu, Ratna Sarumnpaet selalu hadir pada momen-momen penting Atiqah Hasiholan. Misalnya saja, saat Atiqah Hasiholan melahirkan anak pertamanya, Salma. Ratna Sarumpaet mendampingi dan memberikan semangat untuk anak bungsunya itu di ruang persalinan.

Istri Rio Dewanto itu juga mengucapkan terima kasih dan merasakan betapa berharganya kehadiran seorang ibu saat dirinya melahirkan. Atiqah Hasiholan melihat bagaimana peran Ratna Sarumpaet mendampingi dan memberikan semangat untuknya.

Melihat Lebih Dekat Kedekatan Atiqah Hasiholan dan Ratna SarumpaetRatna Sarumpaet dampingi Atiqah Hasiholan saat melahirkan Foto: Kelahiran putri Atiqah Hasiholan dan Rio Dewanto (dok.pribadi)


"Saya tidak pernah menyangka betapa berartinya kehadiran seorang Ibu pada saat persalinan. Ibu saya hadir pada saat bukaan 4-5. Dalam pelukan ibu, saya berusaha mengkontrol dan menahan rasa sakit. Entah suatu kebetulan atau tidak. Sejak kehadiran Ibu saya pembukaan saya terjadi sangat cepat. Saya meyakini selama berada di dalam pelukan Ibu saya, harum dan hangat tubuhnyalah yang mempermudah proses persalinan yang saya lewati. Terimakasih Umi, Terimaksih Oppung. We love you," tulis Atiqah Hasiholan untuk sang bunda dengan memajang foto Ratna Sarumpaet yang mencium keningnya.

Di tengah kesibukannya sebagai aktivis, Ratna Sarumpaet juga terlihat ikut merayakan pesta ulang tahun Salma yang pertama. Terlihat dalam akun Instagramnya, Ratna Sarumpaet berfoto dengan Rio Dewanto, Atiqah Hasiholan, dan Salma di tepi pantai.

"Happy Birth Day Sal - Happy Birth Day - SALMA. Aku tak berhak bhenti mperjuangkan kebenaran krn Allah SWT. Karena itu keteladanan tbaik yg dpt oppung hadiahkan untuk Salma. Karena itu satu2nya jalan memastikan Indonesia ke depan akan lbh baik dimana Sal d generasimu dpt dg merdeka menarikan kehidupan," ungkap Ratna Sarumpaet.


3. Dekat dengan Cucu dan Anak-anaknya

Rasa sayang Ratna Sarumpet kepada anak dan cucu-cucunya juga sering dia ungkapkan dalam laman media sosialnya. Tidak hanya untuk Atiqah Hasiholan dan Salma, tapi juga anak serta cucunya yang lain.

Beberapa momen yang diabadikannya adalah ketika prosesi potong rambut saat Salma, putri Rio Dewanto dan Atiqah Hasiholan berusia dua bulan. Sebagai nenek, Ratna selalu mendoakan cucu-cucunya.



"Pada Minggu, 13 Agustus 2017, Salmah yang lahir pada 23 Juni 2017 lalu, dikekahkan. Dalam acara kekah ini, atas nama Allah SWT, nama Salma dikukuhkan sebagai : Salma Jiehan, Putri Dewanto. --------- Salma adalah anak pertama Riodewanto dan Atiqah serta cucu keenam sekaligus cucu perempuan pertama bagi keluarga kami. ----------- Mohon do'anya agar Salmah menjadi anak yg baik, anak yang cantik luar dalam, anak yang berbahkti pada orangtua, pada Tuhan dan pada bangsanya," doa Ratna Sarumpaet yang dia tuliskan pada bulan Agustus 2017.

"Akankah Tuhan meperkenankan aku melihatnya tumbuh hingga remaja? Insya Allah ....," ungkap Ratna lagi saat berfoto dengan anak Atiqah Hasiholan.


4. Ratna Sarumpaet Tahu Atiqah Hasiholan Sempat Tertekan karena Dirinya

Kepada detikcom saat itu, Ratna Sarumpaet pernah mengungkapkan Atiqah Hasiholan sempat tertekan dengan hujatan. Tapi, dia merasa beruntung karena Atiqah Hasiholan tetap mendukung dirinya.

Melihat Lebih Dekat Kedekatan Atiqah Hasiholan dan Ratna SarumpaetUlang tahun Salma Foto: Perayaan Ultah Anak Atiqah Hasiholan-Rio Dewanto di Pantai


Ada saja netizen yang memberikan komentar tentang ibunya. Padahal Ratna Sarumpaet punya akun media sosial sendiri. Atiqah Hasiholan memilih mendiamkan ketika dia jadi korban atas perbuatan ibunya yang tak disukai publik.

"Atiqah itu sangat banyak diserang, sampai dia nggak berani nyentuh Twitter. Pada akhirnya kalau ada persoalan dia bikin jumpa pers sendiri. Dia menjelaskan ibu saya memang begitu, dan saya mendukung ibu saya," jelas Ratna yang vokal menyampaikan hashtag 2019gantipresiden.


5. Atiqah Hasiholan Tetap Merangkul Ratna Sarumpaet

Tidak hanya Ratna, Atiqah Hasiholan juga sering memberikan dukungan dan semangat untuk sang bunda. Meski terkesan selalu diam melihat sang bunda yang kontroversial, Atiqah Hasiholan tetap perhatian.

Seperti ditemui di sebuah acara baru-baru ini, Atiqah Hasiholan menuturkan dirinya sudah mengenal karakter sang bunda. Dia pun tak menutup mata banyak yang menyerang dirinya karena aksi Ratna Sarumpaet.



Atiqah tahu saat Ratna Sarumpaet melawan Orde Baru dan dia melihat wajar jika ada yang suka dan tidak suka. Banyak yang memention dirinya mulai dari perkataan yang biasa saja sampai level sangat tidak menyenangkan juga ada.

Menurutnya, wajar jika ada pro dan kontra terhadap sikap ibunya. Tapi dia tak menampik juga memiliki batas kesabaran. Kadang ada kalanya dia merasa kesal dan geram dengan tudingan netizen.


Wah! Atiqah Hasiholan Ikut Galang Dana Bantuan Toba di Instagram, tonton videonya di sini:

[Gambas:Video 20detik]

(pus/ken)

Hide Ads