Menurut buku Andrew Morton bertajuk 'Diana: Her True Story', Pangeran Charles kerap membuat Putri Diana sakit hati dengan perkataannya. Bahkan ketika Pangeran Harry lahir ke dunia.
"Ya Tuhan. Anak laki-laki lagi," ujar Pangeran Charles yang ternyata berharap Putri Diana melahirkan anak perempuan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku sangat kecewa. Kupikir bayi yang dilahirkan adalah perempuan," ungkap Charles.
Selain itu, Pangeran Charles juga disebut kecewa karena Pangeran Harry memiliki warna rambut merah, keturunan dari keluarga Diana. Ucapan-ucapan tersebut membuat Putri Diana semakin meradang, dan membuatnya memutuskan mengakhiri pernikahan dengan Charles.
Pangeran Charles dan Putri Diana menikah pada 29 Juli 1981 di St Paul Cathedral, London. Pernikahan keduanya disaksikan oleh seluruh masyarakat dunia.
Simak Juga 'Bukan William atau Harry, Ini Nama Pilihan Charles yang Ditolak Diana':
(dal/nu2)