Diingatkan soal Almarhum Ayahnya, Asha Shara Mulai Belajar Berhijab

Diingatkan soal Almarhum Ayahnya, Asha Shara Mulai Belajar Berhijab

Hanif Hawari - detikHot
Rabu, 16 Mei 2018 10:19 WIB
Foto: Asha Shara (Palevi S/detikHOT)
Jakarta - Memasuki ramadan, aktris Asha Shara menunjukkan sebuah perubahan. Dia terlihat mengenakan pakaian tertutup dan berhijab.

"Hari pertama, jadi aku masih belajar. Doain saja mudah-mudahan istikamah," ujar Asha saat ditemui di Gedung Trans TV, Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (15/5/2018) malam.

Pesinetron itu menceritakan awal mula belajar berhijab. Diakuinya, ada artis yang mengingatkan soal almarhum ayahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ceritanya aku kemarin itu ke salah satu kajian ada ustad Khalid terus dia mengenai Ramadan, azab kubur juga jadi memang agak touchy. Terus kebetulan ada salah satu teman artis yang memang sudah syar'i, dia ngomong 'Asha papanya masih ada nggak?' 'Sudah nggak ada, meninggal setahun yang lalu'. 'Kalau misalnya kita belum berhijab, itu langkah papa nanti menuju ke surga tuh agak disusahin jalannya kalau anak perempuannya belum hijab'. 'Ah masa sih'. 'Iya ada kok dalilnya'. Dari situ aku mikir, aku sayang banget sama papa, jadi aku kayaknya ya sudah deh. Mungkin ini saatnya, sudah niat lama banget tapi belum kegerak untuk memakai tapi ini mungkin sudah saatnya," beber Asha Shara.


Asha belum mau bicara banyak terkait perubahannya yang berhijab. Dia masih belajar dan berusaha memahami Islam lebih dalam terlebih dahulu.

Tapi diakuinya, ibundanya menangis saat melihat dirinya berhijab. Ia meyakini orangtuanya senang melihat putrinya menutup aurat.

"Keluarga banget-banget mendukung, suami apalagi, mamaku juga sampai nangis-nangis. Pasti perubahan karena orangtua pasti pengen anaknya apalagi kita muslimah tutup aurat. Jadi mama sampai senang banget dan berdoa semoga nggak cuma sesaat. Dan aku minta doanya insya Allah," tutur Asha Shara.

Memakai hijab membuat Asha menjadi lebih tenang. Dia juga bersyukur banyak mendapat pesan dan pelajaran dari rekan artis yang sudah berhijrah.

"Lebih tenang saja tapi kalau ditanya sekarang aku masih beradaptasi soalnya ini first day juga jadi agak-agak bukannya grogi, ini sudah kewajiban cewek muslim pakai hijab 'pantes nggak ya'. Pada mendukung, mau yang non muslim teman-teman aku atau yang muslim. Alhamdulillah mereka ngasih doa banyak 'mudah-mudahan bisa terus pakai hijab jangan sampai buka tutup'," pungkas Asha Shara.

[Gambas:Instagram]

(mau/wes)

Hide Ads