Pemeran Aida dalam 'Benyamin Biang Kerok' itu sempat menjelaskan kalau dirinya sedang mengambil cuti kuliah untuk menjalani syuting film perdananya itu. Dalam kesempatan wawancara beberapa waktu lalu, dara berusia 19 tahun itu mengaku dirinya sebagai mahasiswa Fakultas Hukum, Universitas Trisakti.
Akan tetapi, ketika detikHOT berada di SMA N 68, tempat dilakukannya USBN paket C di Salemba, Jakarta Pusat, Senin (24/3/2018), terpampang foto Delia Husein sebagai peserta ujian. Foto lawan main Reza Rahadian itu berada di Ruang 4 IPS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Delia Husein berada satu ruangan bersama bebrapa artis lainnya, yakni Bryan Domani dan GP Melanix. Delia Husein tercatat sebagai peserta nomor 01-011-049.8. Delia Husein yang mengenakan masker, terlihat untuk langsung pulang. Padahal dirinya dikenal sebagai artis yang murah senyum dan ramah.
Dirangkum dari beberapa praktis pengajar, sebenarnya ada kasus seorang anak baru akan ujian lulus SMA paket C tapi sudah diterima di kampus Universitas Swasta.
Tapi kasus seperti itu disebut jarang terjadi. "Karena kalau universitas sudah menerima tapi belum ujian, artinya itu kesalahan dua belah pihak, universitas dan Dinas Pendidikan karena sekolah mendaftarkan tapi sang murid tidak terdaftar ujian," ungkap seorang guru homeschooling, Febriyanti kepada detikHOT.
Saksikan video 20Detik untuk melihat siapa saja artis yang mengikuti ujian Paket C di sini:
[Gambas:Video 20detik] (pus/kmb)