Atas saran orang tuanya, Shery Sheinafia akhirnya memutuskan untuk berlibur selama satu bulan lamanya di Amerika Serikat. Nyatanya, selama satu bulan tidak ada waktu yang terbuang sia-sia.
Ia justru produktif merekam dua lagu di Los Angeles, termasuk salah satunya adalah 'Sweet Talk'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika satu lagu yang direkamnya di Los Angeles sudah dirilis, Sheryl mengaku belum memiliki merilis lagu lainnya dalam waktu dekat ini. Ia mengatakan, paling cepat lagu tersebut baru akan rilis tahun depan.
"Belum, rencananya yang satu lagi tahun depan dan belum tahu, yang penting ini dulu, Ini baru keluar juga," katanya.
Ada hal lain yang menarik dari cerita liburan Sheryl Sheinafia. Di sana, ia juga bertemu dengan musisi yang salam ini menjadi idola dan inspirasi bermusiknya, John Mayer.
Semua bermula dari adanya jadwal konser John Mayer yang bertepatan kepergiannya ke Amerika Serikat. Ia pun membeli tiket konser sekaligus jumpa fans hanya bisa diikuti oleh 25 orang.
"Tapi yang lebih 'gila' lagi itu dari 25 orang yang mendapatkannya, aku diizinin bawa gitar aku. Karena aku nge-tweet John Mayer dan dia bales aku. Itu juga diluar dugaan aku banget. Karena aku juga iseng nge-tweet, Dear John, kalau misalkan kita ketemu, itu kaya lima hari, h-5 dari meet and greet-nya, boleh nggak aku bawa gitar terus kamu tanda tanganin," kenangnya. (srs/dar)