Hal tersebut dibuktikan lewat single 'Kamu dan Aku'. Lagu tersebut adalah lagu yang ditulis oleh Dul dari pengalaman pribadinya, yaitu putus cinta.
"Pada saat itu, ada satu momen saya lagi sendirian di teras rumah, terus tiba-tiba spontan bikin lagu 'Kamu dan Aku'. Jadi pas habis itu, langsung keluar aja spontan lirik-liriknya," ceritanya saat berkunjung ke kantor detikHOT di Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dul bercerita, saat membuat lagu ini, ia banyak mendapat pengaruh dari musisi-musisi di era 1990-an. Radiohead salah satunya.
"(Di lagu 'Kamu dan Aku') banyak nuansa-nuansa yang saya terinpirasi dari lagunya Radiohead, ada judulnya 'Nice Dream'. Terus isian-isian gitarnya juga, konsepnya ambient gitu kaya 'No Surprises'. Jadi banyak yang saya amati, tiru, modifikasi," kisahnya.
Selain mendengarkan Radiohead, Dul juga mengaku mendengarkan sejumlah band lain yang berpengaruh kepada warna musik yang ia ciptakan. Ia juga menyebutkan nama Coldplay dan The Verve hingga musik-musik yang diciptakan oleh sang Ayah, Ahmad Dhani.
![]() |
Dalam penggarapan lagu ini, Dul menyebut Wahyu Sudiro yang berperan sebagai Music Director-nya memiliki peranan yang penting.
"Music Director saya namanya Wahyu Sudiro, dia sangat membantu lah. Berperan penting lah dalam musik saya," ucap Dul. (srs/dar)