'5 Cowok Jagoan', Anggy Umbara Coba Lestarikan Warisan Sang Ayah

'5 Cowok Jagoan', Anggy Umbara Coba Lestarikan Warisan Sang Ayah

Komario Bahar - detikHot
Senin, 09 Okt 2017 18:10 WIB
Foto: ist
Jakarta - Danu Umbara pernah merilis film '5 Cewek Jagoan' lewat rumah produksi yang dipimpin oleh Raam Punjabi. Kini putranya, Anggy Umbara juga menggarap film '5 Cowok Jagoan' yang diproduksi MVP pimpinan Raam.

Menurut Raam, ia memang sudah suka dengan film-film yang diproduksi Anggy sejak 'Comic 8' Karenanya MVP pernah bekerja sama dengan Anggy di '3 (Alif Lam Mim)' di kesempatan sebelumnya.

Sang produser percaya film komedi '5 Cowok Jagoan' yang dibintangi Arifin Putra, Ario Bayu, Dwi Sasono, Muhadkly Acho sampai Cornelio Sunny

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari pertama pemutaran Comic 8 saya menonton film ini bagus sekali. Saya lihat nama sutradaranya, ada hubungan apa dengan Mas Danu yang dahulu saya kenal. Saya cari tahu dan waduh saya jadi teringat pesan Beliau. Anak-anak saya bisa teruskan karya saya. Saat itu, saya nggak ngerti apa maksud Mas Danu. Berarti Beliau punya firasat bahwa anak-anaknya bisa meneruskan profesi ini," kata Raam lewat keterangan pers, Senin (9/10).

Selain para aktor di atas tadu, film ini juga menggandeng Tika Bravani dan Nirina Zubir. Lewat film 5 Cowok Jagoan yang merupakan prekuel dari 5 Cewek Jagoan, Anggy ingin meneruskan warisan sang ayah.

"Saya ingin menghidupkan film superhero yang pernah dibuat Papa saya," tutur Anggy yang juga meledak lewat film 'Warkop DKI Reborn'.

Danu Umbara memulai karier dimulai dengan Fadjar Ditengah Kabut (1966), 2 x 24 Djam (1967), Djalang (1970), Pengejaran ke Neraka (1971), Kerinduan (1979), sampai Lima Cewek Jagoan (1980) yang dibintangi Lydia Kandou, Yati Octavia, Eva Arnaz, Debby Chynthia Dewi, dan Dana Chritina. Produksi berikutnya Danu Umbara kerap bekerja dengan PT Parkit Film hingga ia tutup usia.

Film yang juga menampilkan Yeyen Lidya ini rencananya akan tayang pada Desember 2017. (kmb/mau)

Hide Ads