Kenalin Nih Eufrasia Vieira, Cewek Timor Leste Mirip Angelina Jolie

Kenalin Nih Eufrasia Vieira, Cewek Timor Leste Mirip Angelina Jolie

Veynindia Esaloni Pardede - detikHot
Rabu, 02 Agu 2017 10:53 WIB
Foto: Eufrasia Vieira (NOEL/detikHOT)
Jakarta - Nama Eufrasia Vieira mungkin masih asing terdengar oleh masyarakat Indonesia. Namun belakangan, Ev, sapaannya, menjadi buah bibir setelah dikaitkan dengan selebriti terkenal Angelina Jolie. Kenapa?

Wajah Eufrasia Vieira disebut mirip dengan Angelina Jolie. Bahkan, Ev sampai masuk pemberitaan di tempat kuliahnya dulu di University of Oxford sejak tahun 2009 lalu.

Eufrasia Vieira sendiri merupakan perempuan asal Timor Leste. Selain pernah mengenyam dan tinggal di Inggris, kini ia mulai lebih banyak tinggal di Indonesia dan menekuni pekerjaan di bidang menulis, foto, serta berakting.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ev sendiri sadar banyak yang menilai dirinya mirip dengan Angelina Jolie. Namun baginya, hal tersebut hanya candaan semata.

"Haha menurutku itu sih joke, karena itu mustahil. Angelina Jolie kan super beautiful, superwoman. Kalau aku sih sangat simple, sangat sederhana. I'm not beautiful like her," ujar Ev, ditemui di Gedung Trans TV, Tendean, Jakarta, Selasa (1/8/2017) malam.

"Iya banyak banget sampai news dari Oxford, di AS (Amerika Serikat, red) nyorot itu. Aku ketawa saja. Itu nggak mungkin banget karena dia sangat cantik sekali dan dia bule. Kalau aku kan orang Asia," lanjutnya.
Eufrasia Vieira hanya tertawa disebut mirip Angelina Jolie.Eufrasia Vieira hanya tertawa disebut mirip Angelina Jolie. Foto: Eufrasia Vieira (NOEL/detikHOT)

Eufrasia Vieira sendiri merasa, dirinya disamakan dengan bintang film 'Maleficent' tersebut bukan karena fisik. Namun, lanjutnya, lebih ke arah pekerjaannya yang sama-sama suka berbagi dengan sesama.

"Mungkin bukan karena fisik saja, tapi lebih ke pekerjaan-pekerjaan kita ya karena aku dari dulu juga sama suka charity. Aku suka anak-anak. Mungkin mereka compare-nya ke situ," tutur Ev.

Eufrasia Vieira juga mengaku, dirinya tak terobsesi menjadi seperti Angelina Jolie. Meski begitu, ia tetap mencintai sosok mantan istri Brad Pitt itu karena jiwa sosialnya yang begitu bagus.

"Sejujurnya saya nggak terobsesi untuk jadi orang lain. Aku lebih terobsesi dengan family. Aku love everyone. Bagi aku, setiap aktor, aktris ada kelebihan masing-masing. Cuma, Angelina Jolie aku pertama kali cinta dia karena pekerjaan humanity-nya," pungkas Ev.

(mau/kmb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads