Ada 20 seniman Tanah Air dan mancanegara yang berpartisipasi memajang karya di segala sudut Galeries Lafayette. Dalam VIP Preview bersama kolektor dan pecinta seni serta awak media, diresmikanlah 'ARTmosphere' pada Senin (17/7/2017).
"Seperti komitmen kami yang tinggi di industri kreatif, Galeries Lafayette telah menjadi platform bagi seniman-seniman, kolektor, galeri, maupun pecinta seni. Tahun ARTmosphere akan menampilkan keberagaman, dan scene seni lokal untuk bersaing di pasar seni global," kata Corporate PR, CRM, dan Direktur Sales, PT Panen Lestari Internusa, Arnolda Ratnawati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
'ARTMosphere' yang akan dibuka untuk publik pada 1-31 Agustus 2017 merupakan salah satu bagian dalam Art Stage Jakarta Week. Lorenzo Rudolf, Presiden Art Stage Jakarta pun hadir untuk memberikan sambutannya.
![]() |
"Galeries Lafayette menjadi bagian dalam Art Stage Jakarta tahun ini. Saya mengenalnya ketika saya berada di Paris dan Galeries Lafayette akan terus memajukan seni yang ada di Indonesia," tutur Lorenzo Rudolf.
Ke-20 seniman yang berpartisipasi berasal dari beragam latar, ada yang seniman, pematung, desain, ilustrasi, teknologi, kerajinan tangan, dan lain-lain. Mereka adalah Abdi Setiawan, Adi Dharma, Hiroki Kakinuma, Ichwan Noor, Meliantha Muliawan, Oky Rey Montha, Raul Renanda, Sandy Karman, Sumbul Pranov, Wimo Ambala Bayang, Yani Halim, Yudi Sulistya, dan Zulfian Amroellah.