Manga karya Sui Ishida menciptakan seri 'Tokyo Ghoul' mulai dari tahun 2011 hingga 2014. Serinya sekarang berubah judul menjadi 'Tokyo Ghoul:re'. Majalah Shueisha pun mempublikasikan volume ke-11 dari 'Tokyo Ghoul:re' pada Senin (19/6) lalu dan episode berikutnya pada 19 Juli mendatang.
Baca juga: Justice League Hadir dalam Bentuk Manga |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Viz Media yang mempunyai hak izin penerbitan sekuel manga 'Tokyo Ghoul:re' rencananya akan merilis mulai akhir tahun ini. Viz Media juga akan menerbitkan dalam versi bahasa Inggris dalam waktu dekat.
'Tokyo Ghoul: re' menceritakan tentang kota Tokyo yang mengalami keputusasaan. Di kota tersebut tersebar misterius pemakan manusia makhluk, hantu, merajalela di Tokyo. Hidup tersembunyi selama kehidupan sehari-hari, keberadaan hantu, yang identitasnya benar terselubung misteri, permanen meneror warga Tokyo.
Pada CCG, satu-satunya lembaga yang menyelidiki dan menyelesaikan kasus-kasus yang berhubungan dengan hantu, Haise Sasaki telah ditetapkan misi tertentu. Komik 'Tokyo Ghoul' pun telah menginspirasi dua seri anime, beberapa original video anime, PlayStation Vita, dan pertunjukan di atas panggung teater.
(tia/dar)