The Walt Disney Studios bekerja sama dengan Indonesia Mural (kelompok seniman yang ahli dalam bidang mural) membuat 3D trick art dari dua karakter di dalam film. Karakter keduanya dinilai mampu memperlihatkan dua sisi yang berbeda dari kehidupan.
Richard Rich, pendiri Indonesia Mural mengatakan Kaa dan Baloo dipilih untuk mewakili sisi baik dan buruk dari hutan dalam film 'The Jungle Book'. "Akan jadi pengalaman yang unik untuk bisa merasakan gimana berjalan dengan tokoh protagonis dan seperti berinteraksi dengannya. Dengan Kaa, pengunjung bisa pose dengan gaya yang menakutkan," ujarnya saat jumpa pers di Gandaria City, Jakarta Selatan, Rabu (13/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di samping karya 3D trick art, kami kasih recomended pose biar pengunjung dapat feel-nya dan berpikir kreatif mau gaya seperti apa," katanya lagi.
Indonesia Mural yang berdiri sejak tiga tahun lalu itu merasa bersyukur diajak bekerjasama dengan Walt Disney Indonesia. Karya 3D trick art yang digarap oleh 7 orang selama hampir 10 hari itu dindingnya seluas 3 x 2,4 meter dan lantainya selitar 3 x 2 meter.
Head of Studios Marketing The Walt Disney Studio, Fitra Rifai mengungkapkan pihaknya selalu mendukung bakat dan kreativitas dari setiap local content Indonesia. "Setelah Zootopia dengan komikus Mice, kali ini kami dengan Indonesia Mural. Dan IM bisa menghadirkan karya seni yang epik lewat 3D trick art," katanya.
Dua karya seni garapan Indonesia Mural dapat dinikmati di Gandaria City,dan Central Park Jakarta dari 7-17 April mendatang. Selain kedua mall tersebut, Standee The Jungle Book juga ada di Lippo Mall Kemang, Lippo Mall Puri, Pasific Place, Summarecon Mall Serpong, Mall Taman Anggrek, Emporium Pluit Mall, dan Ciputra World Surabaya.
Rasakan #JungleLife dan memenangkan movie premiums dari Disney The Jungle Book. Jangan lupa untuk pose selucu dan sekerwn mungkin lalu post di Instagram dengan hastag #JungleBookID! (tia/nu2)