Dalam keterangan yang diterima detikHOT, Senin (18/1/2016) menurut sumber Gramedia Pustaka Utama, cetakan pertamanya melampaui 20 ribu eksemplar. Padahal bukunya baru saja diterbitkan akhir Desember lalu.
Hanum Rais menjelaskan bukunya kali ini genre-nya untuk semua kalangan dan usia. "Lebih light, dan lebih tipis juga. Dan yang jelas nggak ketebak apa yang akhirnya diputuskan tokoh-tokohnya terhadap pilihan hidupnya," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia membuat karakter rekaan bernama Cooper, seorang pria yang berprofesi redaktur televisi di New York. Pria itu menawarinya tawaran yang susah ditolak yaitu menjadi produser acara 'Insights Muslims'.
Meski karya terbarunya bergenre drama metropop, tapi isu Islam tetap diangkatnya. Bahkan cerita di dalamnya mampu disisipkan kisah para muslim yang menjadi narasumber berita Hanum.
Apakah 'Faith and The City' akan difilmkan seperti dua novel Hanum sebelumnya?
Dia hanya berkata, "Tunggu kabarnya saja," tandas Hanum.
(tia/tia)