Drama Musikal 'SpongeBob SquarePants' Tampil di Chicago

Drama Musikal 'SpongeBob SquarePants' Tampil di Chicago

Tia Agnes Astuti - detikHot
Selasa, 01 Sep 2015 13:33 WIB
Dok.NY Times
Jakarta -

SpongeBob SquarePants menjadi serial animasi yang terpopuler di Nickelodeon sejak 1999 silam, kini kartun tersebut akan diadaptasi ke panggung drama musikal. Rencananya, 'The SpongeBob Musical' akan ditampilkan di Chicago tahun depan.

Lagu-lagu yang akan dibawakan adalah ciptaan Rolodex dan juga David Bowie, John Legend, Cyndi Lauper, TI, Steven Tyler, dan Joe Perry dari Aerosmith. Premiernya akan dibuka untuk umum di Teater Oriental di Chicago pada 7 Juni mendatang.

"Karakter ini telah mencapai popularitas global yang sudah tak bisa dibayangkan lagi," ucap Presiden Viacom Kids and Family Group, Cyma Zarghami, seperti dilansir dari New York Times, Selasa (1/9/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: Street Artist Hanksy 'Serang' Grafiti Donald Trump

Nantinya, pementasan drama musikal ini akan dibawa keliling di tahun 2016 sampai 2017 mendatang. "Kami ingin menjangkau segala usia dan keliling mempromosikannya," lanjutnya.

Sementara drama musikal yang dipentaskan berdasarkan tokoh kartun Disney, seperti 'The Lion King' dan 'Aladdin' telah berhasil menarik pengunjung. Karakter SpongeBob SquarePants sendiri memulai debutnya 16 tahun lalu dan telah ditonton lebih dari 185 negara serta diterjemahkan ke dalam 50 bahasa.

(tia/ron)

Hide Ads