Dilansir dari Guardian, Senin (15/6/2015), pihak penerbit sudah mengumumkan tanggal rilisnya dan sejam kemudian penjualan di Amazon drastis melonjak. Bahkan selama 24 jam terakhir, di berbagai situs penjualan buku online laris manis terjual.
"Saya rindu untuk menulis dengan genre baru ini. Saya bekerja tanpa putus harapan dan menerima umpan balik para pembaca apa adanya. Ini adalah pengalaman fantastis dan saya berharap bisa lebih lama menulis kisah detektif ini," ungkap Rowling belum lama ini.
Baca Juga: Begini Kunci Bikin Komik Strip jadi Viral
Di seri ketiganya, detektif Cormoran dan Robin akan menerima pake misterius mengenai kaki wanita yang putus. Ia percaya ada empat orang dari masa lalunya yang bertanggung jawab terhadap paket tersebut.
"Ia tahu salah seorang dari mereka dan karakternya yang sangat brutal," ucap penerbit. Penerbit pun juga mengatakan kisahnya kali ini akan lebih mencekam dan terdapat cerita yang selalu berakhir di persimpangan jalan.
Sebelumnya Rowling sudah menerbitkan seri detektif berjudul 'The Cuckoo's Calling' di tahun 2013 lalu dan setahun berikutnya adalah 'Silkworm'.Β
(tia/tia)