Hiii! Rambut Mozart Dilelang Rp 202 Juta

Hiii! Rambut Mozart Dilelang Rp 202 Juta

Tia Agnes Astuti - detikHot
Rabu, 27 Mei 2015 08:01 WIB
Dok.BBC
Jakarta - Rambut dari komponis musik klasik paling terkenal sepanjang sejarah Wolfgang Amadeus Mozart dilelang di Balai Lelang Sotheby pada Kamis pekan ini. Tak tanggung-tanggung, harganya mencapai £10,000 atau sekitar Rp 202 juta.

Dilansir dari BBC, Rabu (27/5/2015), rambut tersebut diprediksi berasal dari tahun 1791 silam. Saat itu, istrinya Mozart Constanze yang mengambil rambut Mozart dari komposer yang baru meninggal serta menyimpannya sebagai kenang-kenangan.

Baca Juga: Dipentaskan di Jakarta, Broadway 'Beauty and the Beast' Habiskan Rp 18 Miliar

Tak hanya rambut, awalnya ia juga menyimpan liontin emas Mozart dan memberikannya kepada istri konduktor Jerman Karl Anschutz. Lalu Anschutz memberikannya kepada komposer Inggris Arthur Summervell.

Komponis asal Austria tersebut meninggal dunia setelah menulis opera Magic Flute dan The Marriage of Figaro. Di tahun 2002, seikat rambut Mozart juga pernah dilelang senilai £ 38.240 atau sekitar Rp 774 juta, harganya naik dua kali lipat.

Selain itu, Sotheby juga melelang seikat rambut dari Ludwig van Beethoven dan undangan pemakamannya yang dijual seharga £ 2.000 atau Rp 40 juta.

(Tia Agnes Astuti/Tia Agnes Astuti)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads