Acara yang bertujuan mengajak para pembaca yang membaca buku ini diharapkan akan naik menjadi 35 persen. Buku 'Prime Suspect' karya Lynda La Plante's, David Almond 'Skellig', dan 'Dead Man Talking' karya Roddy Doyle adalah buku yang dibagikan.
Simak: Mila Rosinta Ajak 1000 Orang Flash Mob di Akhir Tahun
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Cara apa yang lebih indah untuk merayakan kreasi terbesar umat manusia. Apa yang benar-benar kreatif untuk mendorong orang membaca satu buku. Setidaknya Anda akan pembaca buku seumur hidup," ucap penulis 'Skellig' David Almond dikutip dari BBC, Kamis (23/4/2015).
Lynda La Plante merasa terhormat karena 'Prime Suspect' masuk daftar panjang malam 'Buku Sedunia'. "Saya berharap buku menjadi kenikmatan besar untuk pembaca di seluruh dunia," katanya.
Ada 20 buku yang didistribusikan di malam 'Buku Sedunia' tersebut. Di antaranya 'After the Fall' oleh Charity Norman, 'Agatha Raisin and the Quiche of Death' oleh M.C.Beaton, 'Assassin's Apprentice' oleh Robin Hobb, 'Chickenfeed' oleh Minette Walters, 'My Sister Lives on the Mantelpiece' Annabel Pitcher, 'Prime Suspect' oleh Lynda La Plante.
(tia/tia)