Di ajang kali ini, selama empat hari Indonesia akan menampilkan sekitar 10 acara dengan mendatangkan dua pengarang dan ilustrator. Dalam sambutannya, Ketua Komite Nasional Indonesia Goenawan Mohammad mengatakan ajang ini akan membawa nama Indonesia kian melejit.
"Kesempatan ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya agar para narasumber dan panitia yang membawa nama Indonesia harus bekerja semaksimal mungkin dan memperkenalkan karya anak Indonesia kepada dunia," ungkapnya dalam siaran pers yang diterima detikHOT, Selasa (31/3/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Goenawan melanjutkan jika pemerintah Indonesia akan memberikan program bantuan dana penerjemahan untuk penerbit-penerbit asing. "Jika mereka ingin menerbitkan karya penulis Indonesia dalam bahasa mereka," kata Goenawan.
Bologna Children's Book Fair adalah event pameran buku anak-anak terkemuka di dunia yang diikuti oleh lebih dari 1.200 peserta dari 70 negara setiap tahunnya. Negara Kroasa menjadi tamu kehormata di pameran buku ini.
Di Bologna berkumpul para penulis, ilustrator, penerbit, agen, produser televisi dan film, toko buku, pustakawan, dan perwakilan dari industri digital. Semuanya berkumpul dan bertemu di pameran ini untuk membeli dan menjual hak cipta, mendapatkan kontrak baru, mengembangkan lini bisnis baru dan mendiskusikan berbagai hal tentang buku.
(tia/mmu)