Lagu yang diambil dari album terbaru mereka, 'Mozaik', Pasha Cs bercerita tentang kegalauan hati seorang yang harus memilih cinta sejatinya. Tak seperti 'Pogo' yang ceria, 'Aku Tahu' itu justru lebih mellow.
Ungu sendiri mencoba sesuatu yang baru untuk penggarapan lagu 'Aku Tahu'. Mereka mencoba tak muncul seperti aransemen musik band dengan segala intrumennya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mereka justru lebih membuat musiknya jadi modern dengan sentuhan Synthesizer. Tapi tetap ciri khas dari Ungu pun tak begitu saja menghilang dari lagu tersebut.
Masuknya sosok Stephan Santoso pun disebut sebagai 'dalang' dari aransemen berbeda dari lagu tersebut. Nama Stephan sempat berkerja sama dengan beberapa nama musisi besar Tanah Air seperti Padi, Sheila On 7, The Changcuters hingga Edane.
Ungu baru saja merilis sebuah video lirik untuk 'Aku Tahu'. Dalam video berdurasi empat menit 14 detik itu mengambarkan kisah lagu tersebut dalam sebuah boneka unik bernama Danbo.
(fk/mmu)