Halloween 2: Kelanjutan Teror Si Tukang Jagal

Halloween 2: Kelanjutan Teror Si Tukang Jagal

- detikHot
Rabu, 11 Nov 2009 12:55 WIB
Halloween 2: Kelanjutan Teror Si Tukang Jagal
Jakarta - Masih ingat dengan Michael Myers psikopat cilik yang berubah menjadi pembunuh berdarah dingin? Kini Michael bangkit lewat 'Halloween 2', tentunya dengan aksinya yang lebih sadis!

Plot berawal dari hilangnya mayat Michael Myers yang berhasil dibunuh oleh Laurie Strode (Scout Taylor-Compton). Hal itu tersejadi setelah, mobil ambulans pembawa mayat Michael mengalami kecelakaan.

Laurie yang hidup tinggal sebatang kara akhirnya diasuh oleh Sheriff Brackett (Brad Dourif). Laurie pun berusaha untuk menjalani hidupnya seperti biasa. Sayangnya, Michael masih menghantui Laurie dalam mimpinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tempat lain, Dr. Loomis (Malcolm McDowell) psikolog yang pernah menangani Michael saat kecil, mengeluarkan buku biografi Michael. Di bukunya itu, ia membeberkan fakta-fakta serta asal usul Michael hingga ia mati ditangan Laurie.

Mendekati malam Halloween, Michael pun bangkit. Untuk membalas dendam, ia kembali memburu sang adik, Laurie. Nah, apakah Michael berhasil menemukan Laurie?

Dibanding dengan film sebelumnya, sang sutradara Rob Zombie menyuguhkan suasana yang lebih mencekam di 'Halloween 2'. Bahkan adegan-adegan sadis yang ditampilkan film tersebut membuat 'Halloween 2' tak layak dikonsumsi anak-anak. Terlalu banyak cucuran darah.

Efek suara sepertinya menjadi perhatian Rob Zombie ketika menggarap film itu. Alhasil, suara-suara yang muncul sepanjang film membuat bulu kuduk para penontonnya merinding. Semakin seram dengan teriakan Scout Taylor-Compton. Di 'Halloween 2' bisa dibilang Scout lebih banyak teriak ketimbang berdialog dengan lawan mainnya.

(hkm/hkm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads