Boleh dibilang album ini memang terdengar lebih berat dari karya-karya mereka sebelumnya. Kurang singable dan tidak mudah melekat di telinga. Band yang digawangi Angga (vokal), Amar (terompet), Indah (vokal), Jawa (bass), Widi (drum), Ifa (kibord) dan Lale (gitar) itu terdengar lebih dewasa di album mereka kali ini.
Nuansa-nuansa ceria dibalut dengan sentuhan jazz yang cukup berat. Nada-nada unik mereka pun tidak se-cathcy biasanya. Tapi Anda tidak perlu terlalu kecewa dengan album ini. Maliq & d'Essentials masih mengemas musik mereka dengan berkelas dan anggun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lagu jagoan mereka, 'Terlalu' juga masih bisa membuat Anda ikut bernyanyi. Satu nilai plus lagi yang unik dari album ini adalah kemasan CD mereka. Maliq & d'Essentials membuat lipatan-lipatan kertas karton berbentuk seperti akordeon. Mereka menggunakan warna-warna gelap seperti ungu dan cokelat. Foto-foto para personel diselipkan di tiap lembar kertas tersebut dengan susunan beragam. Mereka berpose dengan latar belakang alam. Mulai dari hutan hingga luar angkasa.
Bagi pecinta musik soul dan jazz, 'The Beginning of a Beautiful Life' jelas bisa jadi album favorit Anda. Detil bunyi-bunyian yang mereka tambahkan di dalam tiap lagunya tidak mengecewakan. Maliq & d'Essentials tahu benar bagaimana caranya menjadi dewasa yang sesungguhnya.
Tracklist album 'The Beginning of a Beautiful Life' Maliq & d'Essentials:
- Beautiful Life
- Maybe You
- Terlalu
- Penasaran
- Get Down & Slide
- Berbeda
- Menari
(yla/mmu)











































