Empat sampai lima tahun sebelum 2015 merupakan masa-masa persiapan buat G-Friend untuk debut mereka. Sowon, leader dari grup tersebut menjadi sosok yang paling lama menjalani latihan di manajemen.
"Lima tahun dan itu sangat berat sekali," katanya dalam sebuah wawancara radio belum lama ini. Sepanjang kurun waktu itu, manajemen pun terus mencari-cari personel untuk melengkapi proyek girlband pertama mereka itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sampai akhirnya Januari 2015, G-Friend resmi debut dengan enam personel yakni Sowon, Eunha, SinB, Yerin, Yuju dan Umji. Lagu 'Glass Bead' yang mereka bawakan mendadak jadi pusat perhatian yang menyeret nama SNSD dan 'Into The New World'-nya. Grup yang di Korea akrab dengan panggilan Yeoja Chingu itupun mulai dilirik.
Menyoal persiapan dan debut G-Friend, CEO manajemen Source Music Entertainment curhat di sebuah acara televisi 'Boss Is Watching' yang tayang 6 Februari lalu. "Butuh waktu lama dan melelahkan," katanya. Namun sang CEO merasa cukup lega bahwa anak-anak didiknya itu kini bisa mencapai titik tempat mereka sekarang.
"Aku lega karena mereka sukses. Awalnya aku jujur saja tidak pernah berpikir mereka akan sesukses ini," tandas So Seong Min.
![]() |
Simak Juga: Perfect All Kill! G-Friend Kalahkan Taeyeon 'SNSD' di Chart Musik Online
Sowon Cs kini mendapat label sebagai grup KPop yang sedang trending di Korea. Lima piala acara musik TV dibawa pulang mereka sejak Selasa (2/2) sampai Minggu (7/2) yang semakin memantapkan jalur karier girlband tersebut. Meski mereka G-Friend mengaku masih tidak terbiasa dengan julukan 'Trending Girlgroup' yang diberikan kepadanya.
"Kami masih tidak terbiasa disebut girlband yang trending, tapi kami akan bekerja keras dengan musik yang keren untuk ditampilkan ke semuanya," tutup G-Friend.
Semangat terus ya, Yeoja Chingu!
(ron/tia)