Episode Pertama 'Scholar Who Walks the Night' Sukses Rebut Hati Pemirsa

K-Drama

Episode Pertama 'Scholar Who Walks the Night' Sukses Rebut Hati Pemirsa

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Kamis, 09 Jul 2015 16:37 WIB
Jakarta - Drama terbaru MBC 'Scholar Who Walks the Night' tayang perdana pada Rabu (8/7/2015) malam. Episode pertama dari serial televisi yang diperankan oleh Lee Jun Ki itu sukses merebut perhatian pemirsa.

Rating episode satu 'Scholar Who Walks the Night' diganjar rating 7,7% secara nasional sesuai dengan perhitungan Nielsen Korea. Angka ini mengalahkan rating episode perdana dan terakhir untuk serial televisi pendahulunya di jam tayang yang sama 'Warm and Cozy'.

Baca Juga: Ada Nama Teman Baik Leeteuk 'SuJu' di Balik Sukses 'King of Masked Singer'

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berbeda dengan rating secara nasional, angka yang lebih tinggi didapatkan untuk rating di kawasan Seoul. Nielsen Korea mencatat 9,1% rating untuk 'Scholar Who Walks the Night' di area metropolitan Seoul untuk episode perdana semalam.

Angka-angka ini menempatkan 'Scholar Who Walks the Night' di posisi kedua dalam perolehan rating untuk drama televisi Rabu - Kamis. 'Mask' yang tayang di SBS menduduki peringkat pertama dengan 10,8%. Sementara 'Masked Prosecutor' ada di posisi ketiga.

Terpopuler: Kenalkan Anggota Baru, Wajah Tiga SM ROOKIES Cewek Ini Mirip Banget!

Disambut hangat oleh penonton, Lee Jun Ki mengucapkan terima kasih lewat akun Instagram pribadinya. "Kami akan bekerja keras dan melakukan yang terbaik," tulisnya di bagian caption foto karakter vampir yang diperankannya dalam 'Scholar Who Walks the Night'.

Drama 'Scholar Who Walks the Night' berlatar masa lalu di era kerajaan. Berkisah tentang vampir yang bertemu dengan seorang perempuan yang menyamar menjadi laki-laki untuk mengungkap sebuah misteri.

(ron/mmu)

Hide Ads