"Saya tidak tahu menahu soal lagu itu, soalnya almarhum tak pernah membawa pekerjaannya ke rumah," akunya saat ditemui di F BAr, Plaza EX, Jakarta Pusat belum lama ini.
Harta karun berupa Lagu berjudul 'Lirih' ciptaan Aryono Huboyo Djati. Ditanya soal tujuan pembuatan lagu tersebut Aryono mengaku tidak ada tujuan khusus. Pengarang 'Burung Camar' itu mengaku spontan menciptakan lagu untuk Chrisye.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lagu yang penuh filosofi hidup ini diaransemen ulang oleh Vicky Sianipar. Vicky banyak menemui kesulitan karena hanya mengandalkan voice data bank. Musisi etnik itu pun mengaku baru kali ini dalam mengaransemen sebuah lagu tanpa berdiskusi dengan penyanyinya.
Lagu yang ditujukan sebagai kado spesial untuk penggemar sang maestro hanya dirilis dalam bentuk digital. Untuk mendapatkannya kita harus download di gerai-gerai tertentu.
Suasana pop 80'an masih kental jika mendengar lagu 'Lirih'. Meski terdengar simple, lagu ini kaya sekali bunyi-bunyian merdu dibuat dengan passion dan ketulusan dalam bermusik. (ebi/ebi)