Album Ditunda, Oasis Salahkan Tim Sepakbola Inggris

Album Ditunda, Oasis Salahkan Tim Sepakbola Inggris

- detikHot
Selasa, 22 Jul 2008 13:33 WIB
Album Ditunda, Oasis Salahkan Tim Sepakbola Inggris
Jakarta - Band Oasis kini tengah sibuk menggarap album 'Dig Out Your Soul' yang bakal jadi album ke-7 mereka. Album ini rencananya akan dirilis Oktober mendatang. Namun menurut rencana seharusnya album tersebut rilis lebih awal.

Disebut-sebut penyebabnya adalah tim sepakbola Inggris. Tim Inggris yang gagal masuk ajang Piala Eropa 2008 menghambat proses penggarapan album mereka.

"Kami mengosongkan jadwal Juni, Juli dan Agustus untuk mendukung Inggris di piala Eropa, dan tentu saja lihat apa yang terjadi," ujar sang vokalis Noel dikutip detikhot dari Contactmusic, Selasa (22/7/2008).

Album ini sudah mulai digarap Oasis pada Agustus hingga Desember 2007 di Abbey Road Studio di London. Januari hingga Maret 2008, mereka meneruskan menggarap album ini di Los Angeles. Dave Sardy jadi produser mereka.

Sebanyak 11 lagu telah disiapkan pelantun hits 'Wonderwall' itu. Lagu 'The Shock of the Lightning' akan jadi single pembuka yang dirilis akhir September mendatang. (yla/eny)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads