"Kita akan bawain di manapun kita manggung," tegas Bimbim sang drummer dalam jumpa pers di Jl Potlot No. 14 Duren Tiga, Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (10/4/2008). Menurut personel lainnya, Kaka, Slankers pun meminta hal serupa pada mereka.
Soal tudingan lagu tersebut mengandung kata-kata kasar, Bimbim menampik. Katanya, itulah gaya bahasa Slank. Ia juga membandingkan lirik lagu bandnya dengan lirik lagu-lagu underground, bedanya Slank menulis lirik berkritik sosial, namun dinilainya lebih kasar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lagu tersebut menurut Ivanka pembetot bass tidak akan tercipta jika keadaan negeri ini tidak kacau. Senada dengannya, Bimbim bilang jika ingin seniman menulis lagu sopan, buat dulu keadaan yang sopan. Bagaimana DPR?
Lebih lanjut lagi, Slank mengklaim 'Gosip Jalanan' yang masuk dalam album kompilasi KPK itu laris manis. Padahal dijual pun tidak. Kendati demikian, tak ada niat memanfaatkan keadaan dengan menjual album berisi lagu tersebut.
Soal itu Kaka punya pendapat lain. "Biarin aja yang rilis pembajak sekalian sama video klipnya nanti," sahutnya sambil tertawa.
(dit/yla)











































