U2 Masuk Studio Garap Album Baru

U2 Masuk Studio Garap Album Baru

- detikHot
Rabu, 20 Feb 2008 11:35 WIB
U2 Masuk Studio Garap Album Baru
Jakarta - Band asal Inggris, U2 tercatat menggarap album teranyar pada tahun 2004 dengan 'How to Dismantle An Atomic Bomb'. Setelah itu mereka sibuk manggung dan mengadakan bakti sosial.

Setelah hampir 4 tahun, U2 tak akan membiarkan pendengarnya merindukan karya baru mereka. Bono, The Edge, Adam Clayton dan Larry Mullen Jr. kini masuk studio untuk menggarap album baru.

Sebenarnya beberapa bulan belakangan U2 sudah mulai nyicil mengumpulkan materi sambil berkeliling dunia. Kini saatnya memantapkan lagu mereka di studio.

"Kami akan mencoba dan memecahkan cara baru yang sangat berbeda dari sebelumnya dan mengantarkan sebuah masterpiece," ujar Daniel Lanois, produser U2 dikutip detikhot dari NME, Rabu (20/2/2008).

Daniel Lanois yang memproduksi album-album U2 sebelumnya masih akan terlibat dalam proyek ini. Begitu juga Brian Eno.

"Bono bertanggung jawab atas semua lirik. Ada banyak sekali materi," jelas Daniel.

Sementara itu belum bisa dipastikan kapan album baru U2 ini akan beredar. Tunggu saja!
(yla/yla)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads