"Aku dah baca novelnya Ayat-ayat Cinta, bagus banget, cuman sehari aku selesai bacanya. Benar-benar menyentuh banget, cuman aku gemas yah ngeliat cowoknya, lemah banget, nggak tegas gitu," ujar Rossa saat ditemui di Soeryo Kafe, Jl. Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jumat (25/1/2008).
Rossa membaca novel laris karya Habiburrahman El Shirazy itu selain tertarik dengan tema yang ditawarkan, juga karena dirinya terlibat dalam album soundtrack untuk film 'Ayat-ayat Cinta'. "Pertama kali nih aku terlibat pembuatan album untuk soundtrack film, seneng banget, apalagi kan cerita filmnya menarik, ada nuansa Islamnya gitu. Tapi aku nggak nyanyi lagu-lagu reliji loh, lebih universal aja, tapi dalam banget lagu ku," jelasnya.
Rossa pun tak sendiri terlibat di album tersebut, ia bekerjasama dengan Melly Goeslaw yang selama ini dikenal sebagai pencipta lagu dengan lirik-lirik menyentuh dan penuh makna.
"Aku dan Melly ngobrol panjang lebar untuk menentukan albumnya nanti seperti apa. Untungnya aku sama Melly cocok dengan tema dan lirik lagunya, sebenarnya sih albumnya ini Melly banget," imbuh Rossa.
Selain Rossa, Band 'Ungu' dan Sherina Munaf pun turut serta di album soundtrack untuk film 'Ayat-yat Cinta' itu. (fjr/eny)











































