Sebuah album lain selain proyek mereka go international di Amerika, diam-diam telah direkam Slank bersama band asal Jepang, Big Hip. Album tersebut direkam di markas besar mereka, Potlot.
"Rekamannya di Potlot pas puasa kemarin. Rilis pertama di Jepang terus di Indonesia. Kita kolaborasi 8 lagu. Empat lagu dari Slank, 4 dari Big Hip," ujar Kaka, vokalis Slank kepada detikhot di Jl Potlot III No. 14 Duren Tiga, Jakarta Selatan, Rabu (26/12/2007).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kesulitan komunikasi sih mungkin. Cuma pas udah masuk studio nyambung-nyambung aja. Walaupun pas ngobrol ada penerjemah, ya udahlah yang penting di musik bisa berjalan," jelas Kaka.
Empat lagu ciptaan Slank dialbum itu beberapa diantara juga menggunakan bahasa Indonesia. Slank tetap tak mau meninggalkan para pecinta mereka di tanah air.
Sementara setelah sebulan berdiam di Amerika untuk rekaman, rencananya 2008 album tersebut siap untuk rilis di negara Adikuasa itu. Kendati dengan biaya sendiri, semua dilakoni Slank perlahan demi cita-cita mereka. (yla/dit)











































