Ramadan tahun ini dimanfaatkan Burgerkill dan Tuan Tigabelas sepenuh hati. Mereka kompak menebar kebaikan.
Melalui acara Ngabuburit Extra 2024 dari DCDC, band metal dan rapper satu itu akan terlibat aktif membersihkan masjid. Dihelat di parkiran BSD City, Tangerang Selatan, acara yang berlangsung Minggu (17/3/2024) mendatang ini dibuat berbeda.
Hadir dengan gaya night market alias pasar malam, DCDC tak hanya membawa festival musik. Namun juga ada penggerak aksi sosial.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ngabuburit Extra ini bukan sekadar event musik, tapi juga mengusung pesan positif untuk sekitar," ujar Agus Danny Hartanto perwakilan DCDC lewat keterangan resmi, Jumat (15/3/2024).
"Kita akan secara bersama-sama bergerak untuk memberikan bantuan donasi. Serunya, kita juga akan kerja bakti membersihkan masjid atau pesantren," tambahnya.
Terlibat dalam event yang turut menanamkan aksi sosial ke dalamnya, Burgerkill dan Tuan Tigabelas pun turut mendukung. Mereka sama-sama senang dan excited terjun langsung ke masyarakat serta kerja bakti membersihkan masjid.
"Jujur senang banget bisa terlibat, terlebih dengan adanya aksi bersih-bersih masjid, terus buka puasa bareng, wah jadi momen kebersamaan intinya," tutur Tuan Tigabelas.
"Sudah pasti bakal nyiapin energi extra perform dan bersih-bersih masjid. Pokoknya meriah deh nih acara," timpal Agung Hellfrog, gitaris Burgerkill.
![]() |
Selain Burgerkill dan Tuan Tigabelas, Ngabuburit Extra 2024 turut menampilkan For Revenge, Yacko, Palm Tress, dan banyak lainnya. Dipandu oleh Edi Brokoli dan Ayushi, festival besar ini tidak memungut biaya sama sekali alias gratis.
Info selengkapnya dapat mengunjungi website www.DCDC.id atau akun Instagram resmi mereka @DCDC.official.
(mau/dar)