Ayu Ting Ting hingga Nassar Sukses Bawakan Lagu Daerah di HUT Transmedia ke-22

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Jumat, 15 Des 2023 22:04 WIB
Kemeriahan HUT Transmedia ke-22 malam ini. Foto: Febriyantino/ detikHOT
Jakarta -

HUT Transmedia ke-22 juga dimeriahkan dengan lagu nasional dan daerah. Salah satunya adalah Novia Bachmid yang membawakan lagu Indonesia Pusaka ciptaan Ismail Marzuki.

Di awal penampilan, Novia tampil dengan rileks yang membawakan lagu Indonesia Pusaka. Novia juga terlihat anggun dengan tatanan busana yang sangat etnik.

Kemudian Ayu Ting Ting muncul dengan lagu daerah Aceh, Bungong Jeumpa. Di susul dengan Dewi Perssik membawakan lagu daerah Sulawesi, Angin Mamiri.

Nassar pun muncul dengan lagu asal Kalimantan Selatan yakni Ampat-ampar Pisang disambung lagi dengan lagu Jawa Timur, Rek Ayo Rek.

Usai tampil memukau Dewi Perssik, Ayu Ting Ting dan Nassar akhirnya berkolaborasi dengan lagu asal Papua, Sajojo. Aksi mereka juga didukung tarian daerah salah satunya dari Funky Papua.

Di akhir penampilannya, Novia kembali muncul bersama Rizky Febian dengan membawakan lagu Negeriku yang dipopulerkan oleh mendiang Chrisye.

Dalam lagu daerah itu, juga didukung oleh sejumlah koreografi khas daerah dari Jember Fashion Show. Hal itu membuat konser HUT Transmedia Ke-22 makin meriah malam ini.



Simak Video "Video: Ayu Ting Ting Siapkan Sesuatu Nih Buat di Konser Tunggal Perdananya!"

(fbr/tia)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork