Memasuki akhir tahun Lazada mempersembahkan festival musik yang rencana digelar di tiga kota, Jakarta, Makassar, dan Surabaya.
Sederet artis papan atas seperti Isyana Sarasvati, Maliq & D'essentials, Tulus, hingga Tiara Andini pun siap menghibur di masing-masing panggung. Tak ketinggalan, yang paling menarik perhatian ada idola K-Pop dari SM Entertainment yaitu Red Velvet dan Key SHINee yang akan meramaikan panggung Lazada Fest 2023 di Jakarta.
Chief Marketing Officer Lazada Indonesia Intan Ayu Kartika menjelaskan alasan mengundang idola K-Pop tersebut saat jumpa pers di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (30/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita memang penginnya semua orang merasakan keseruannya Lazada 12.12 termasuk generasi muda, cewek, cowok, sampai yang milenial. Ada Isyana, Tulus, Raisa genrenya beda dan usianya juga beda. Yang di Jakarta juga beda. Dan mereka semua digemari, itu salah satu alasan mengapa kita ambil mereka," jelas Intan.
"Yang spesial pastinya, Red Velvet kan habis ngeluarin album baru, nantinya yang datang ke festival kita besok, itu adalah orang-orang yang pertama kali mendengarkan lagu baru mereka secara live. Nah itu salah satu penampilan yang segera kita siapkan," sambungnya.
Adapun tiket Lazada Fest 2023 ini dijual melalui beberapa website seperti Tix.id, Detikevent, dan Lazada.
Harga Tiket yang dijual mulai dari Rp 750 ribu hingga Rp 2 juta untuk acara di Jakarta. Lalu pada acara di Makassar dan Surabaya tiketnya dibanderol dengan harga Rp 200 ribu sampai Rp 400 ribu.
Pada kesempatan ini, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno turut hadir meramaikan jumpa pers. Sandiaga Uno mendukung penuh acara Lazada Fest 2023 krena dianggap memajukan UMKM dan industri musik dalam negeri.
"Momentum ini harus dikawal untuk ekonomi kreatif berkelanjutan. Tahun 2023 banyak tantangan bahwa kita bisa keluar setelah pandemi. Ternyata kita bisa revive dan melebihi target wisatawan," tutur Sandiaga Uno.