Riders Beyonce: Terbangkan Dudukan Toilet Sendiri

Riders Beyonce: Terbangkan Dudukan Toilet Sendiri

Asep Syaifullah - detikHot
Jumat, 04 Agu 2023 21:27 WIB
STOCKHOLM, SWEDEN - MAY 10:  (Editorial Use Only) (Exclusive Coverage) BeyoncΓ© performs onstage during the opening night of the β€œRENAISSANCE WORLD TOUR” at Friends Arena on May 10, 2023 in Stockholm, Sweden. (Photo by Kevin Mazur/Getty Images for Parkwood)
Beyonce saat tampil di konsernya. Kevin Mazur/Getty Images for Parkwood
Jakarta -

Riders atau permintaan para musisi tentunya beraneka ragam dan terkadang membuat orang yang mendengarnya mengernyitkan dahi. Seperti yang terungkap baru-baru ini soal Beyonce.

Diva yang dipanggil Bee itu ternyata tak pernah mau memakai toilet yang dudukannya pernah digunakan oleh orang lain. Karenanya ia pun selalu membawa dudukan toiletnya sendiri di setiap turnya. Bahkan saat berpergian ke luar negeri pun, mereka membawa kargo berisikan beberapa dudukan toilet milik istri Jay-Z tersebut.

Hal ini tampak dalam foto eksklusif dari kondisi backstage Beyonce di tengah Renaissance World Tour yang ditampilkan di The Sun. Terlihat sebuah kontainer hitam besar dengan tulisan 'Toilet Seats' beserta nama Beyonce.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beyonce adalah penampil ternama maka ia bisa saja meminta apa pun. (Tim) yang mengatur perjalanan tur nya sudah mengalami banyak hal dan itu bukanlah sebuah hambatan bagi mereka, namun tentunya ada senyuman dari orang-orang yang melihat (label) dari kontainer tersebut," tutur salah seorang sumber dekatnya.

Tak hanya itu saja, Beyonce juga memilih memakai mobil buggy dengan kain hitam di sekelilingnya untuk membawa penyanyi berusia 41 tahun itu di sekitar backstage. Selain itu ia pun meminta disediakan sebuah ruang makan yang besar di mana para kru tak boleh mendekati ruangan itu dan harus menjaga jarak hingga 50 meter.

ADVERTISEMENT

Permintaan yang diajukan Beyonce pun selalu berubah seiring waktu, seperti pada 2013 di mana ia meminta seluruh kru yang hadir di dalam turnya harus memakai busana yang 100 persen terbuat dari bahan katun. Ia pun meminta air minumnya harus didinginkan dengan suhu tertentu dan sedotan khusus yang terbuat dari titanium seharga Rp 13,4 juta.

Sebelumnya Beyonce juga membuat heboh karena menjual tiket listening only yang biasanya hanya diperuntukan untuk para penyandang disabilitas di bagian mata dan gangguan penglihatan. Namun kali ini ia justru menjualnya untuk umum dalam rangkaian turnya di Amerika Serikat.

Ia memilih untuk menjual tiket yang menyuguhkan pemandangan di belakang panggung seharga Rp 2,3 juta untuk mereka yang ingin mendengarkan penampilannya tanpa bisa mengetahui apa yang sebenarnya terjadi di atas panggung.

Hal ini pun mengundang reaksi heran sekaligus nyinyir dari para fans.

"Apa artinya jika pergi ke konser tapi nggak bisa melihat dia dan menyaksikan betapa hebatnya aksi panggung secara langsung. Ini sungguh konyol," tulis salah seorang netizen.

"Jika aku cuma mau dengar suara dari konser, aku lebih memilih diam di tempat parkir (area konser)," ujar lainnya.




(ass/dar)

Hide Ads