Konser Coldplay yang akan dijalankan pada 15 November 2023 di Gelora Bung Karno atau GBK ini memang belakangan mencuri perhatian publik. Banyak dari mereka berusaha mencari informasi lebih lanjut mengenai konser Chris Martin cs ini.
detikcom berkesempatan membahas konser ini bersama pihak promotor dari PK Entertainment dan TEM Present, Rabu (10/5/2023).
Harry Sudarma selaku Co-Founder and Chief Operating Officer PK Entertainment menjelaskan alasan Coldplay akhirnya memilih Indonesia menjadi salah satu negara yang akan disambangi mereka.
Rupanya, Indonesia kini sudah masuk dalam negara yang memenuhi syarat konser Coldplay. Hal itu mengingat band asal London ini sangat menyoroti perihal lingkungan hidup dan kesejahteraan masyarakat.
"Biasanya kita memang berbeda kultur ya. Ya akhirnya kita punya history ya karena Coldplay bisa datang ke sini ya. Sekarang kita sudah memenuhi standar karena kita tahun GBK saja gimana (jauh lebih baik)," ujar Harry kepada detikcom.
Sementara itu, Samantha Tzovolos yang merupakan CEO TEM Presents mengatakan bahwa Coldplay memang sudah saatnya menyambangi Indonesia.
"Saya pikir Indonesia memang belum (pernah) dapat dan kali ini mereka mau gitu," sambung Samantha.
Lebih lanjut, Harry juga membahas soal alasan selama ini masih menutupi informasi mengenai konser Coldplay. Ia merasa belum waktunya untuk berbicara lebih lanjut.
Lalu pada 9 Mei 2023, Harry dan tim mengumumkan informasi lebih lanjut mengenai kebenaran konser Coldplay di Jakarta. Pihaknya merasa kemarin adalah hari yang tepat untuk mengumumkan konser pelantun lagu Fix You itu.
"Ya kan kemarin kita sudah announce jadi jangan ragu lagi. Beberapa waktu lalu sudah heboh, kita nggak bisa buka suara karena belum waktunya. Akhirnya kemarin sudah jawab kegaduhan itu. Semua yang sudah nanya-nanya dan akhirnya kita sudah konfirm dan yang mau cari info bisa langsung ke kita gitu ya di website," tutur Harry.
Diketahui, informasi mengenai konser Coldplay di Jakarta memang sudah merebak sejak lama. Hal itu dimulai dari unggahan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga Uno di Instagram-nya.
Saat itu Sandiaga Uno sempat mengunggah info bahwa Coldplay akan konser di Jakarta. Namun informasi itu dihapus dan membuat publik penasaran.
(pig/mau)