Maliq & D'essentials mengaku pertemanan dalam bandnya itu kini sudah beralih fungsi. Mereka kini menjalin pertemanan dengan tujuan mencari uang atau berbisnis.
Angga sebagai vokalis Maliq & D'essentials menjelaskan, pertemanan dalam bandnya memang kerap mengalami kondisi yang naik turun. Biasanya hal itu akan membuat keeratan band menjadi retak.
Namun berbeda dengan tujuan Maliq & D'essentials saat ini. Mereka kini menjalani aktivitas ngeband dengan tujuan berbisnis bersama. Maka dari itu, hingga kini pertemanan Maliq & D'essentials masih berjalan dengan baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Justru itu jadi make sense pertemanan karena semua band dibentuk oleh pertamanan asyik-asyikan ya lama-lama deep down," ujar Angga saat jumpa pers di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
"Karena pertanyaan emang bisa hidup dari ngeband?, kita berenam selalu ngobrolin ke situ ya kita jadi nyambung chemistry tapi ya cuanlah. Kita mau punya mobil, rumah ya gitu up and down nya kita cuma mau senang-senang, lama-lama manggung nggak dibayar, lalu konser harus ada duitnya gitu," papar Angga lagi.
Tak lama lagi Maliq & D'essentials juga akan menjalankan konser perayaan 20 tahun mereka.
Indah sebagai vokalis dan satu-satunya personel perempuan juga angkat bicara mengenai persahabatan mereka.
"Mungkin ada beberapa kali, 20 tahun band pasti dinamis banget. Kita sudah beberapa kali ganti personel dan tim, ya mungkin yang terberat sekarang adalah pertanyaan kita mau ngapain lagi? ya kita berharap setiap tahun bisa melakukan sesuatu misal buat album dan lain-lain," tutur Indah.
Kisah Indah bersama Maliq & D'essentials pun beragam. Ia banyak belajar dari teman-temannya itu dalam mengulik musik maupun kehidupan yang lain.
Hal-hal seperti itu yang membuat Maliq & D'essentials terus saling mempererat ikatan mereka. Karena hal ini juga band ini bisa tetap berjalan sampai sekarang.
"Kita harus mau menerima satu sama lain dan itu bukan hal yang mudah butuh waktu yang panjang. Gue pernah ada masalah besar karena tidak bisa nyanyi, ya gua belajar semua belajar. Ya memang harus beradaptasi, kita harus belajar hal yang baru. Buktinya sampai sekarang bandnya tetap berjalan," papar Indah.
(pig/pus)