Tompi akhirnya merilis lagu lagi untuk menyambut Ramadan. Single tersebut adalah hasil daur ulang dari lagu lama dari Bimbo.
Penyanyi yang juga seorang dokter tersebut mendaur ulang lagu Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya.
Yang menarik ini adalah lagu yang dirilis Tompi menjelang Ramadan. Terakhir ia merilis lagu sebelum bulan puasa yaitu pada 13 tahun lalu, Ramadan Datang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gue memang nggak pengen, kalau gue tiap tahun ngeluarin lagu rohani, gue jatuhnya dikenal sebagai penyanyi rohani," ujar Tompi di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, belum lama ini.
"Nah, kebetulan tahun ini sudah lama nggak rilis lagu (religi), dan ini kebetulan proyek iseng, pengen bikin kolaborasi sound production, dan lagu inilah yang kayaknya seru di-remake biar jadi baru," ungkapnya lagi.
Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya menurut Tompi punya makna dalam. Ia menilai lagu yang diciptakan Sam Bimbo dan Taufiq Ismail ini bisa menjadi pengingat untuk generasi muda.
"Gue memang suka banget, memang ada beberapa lagu Bimbo yang nempel di kepala gue, salah satunya lagu ini. Liriknya dalem dan melihat anak sekarang jauh dari keagamaan," ujarnya.
"Ya ini buat pengingat bagi para orang tua, buat anak-anak gue juga, ya lu nggak bisa zaman sekarang hidup kalau nggak ada core yang kuat," lanjutnya.
Terakhir, Tompi menyampaikan lagu ini didedikasikan untuk mendiang ibunya.
"Gue rasa orang yang paling berjasa dalam hal keagamaan gue tuh ya nyokap sih, dari dulu nggak pernah bosen ngingetin buat salat, tiap subuh selalu nelpon, 'Sudah salat belum?'. Ya gue rasa nggak ada orang lain yang pantas gue dedikasiin lewat lagu ini selain nyokap," pungkasnya.
(dar/dar)