Cerita Padi Reborn Pertama Kali Konser di Cilegon

Cerita Padi Reborn Pertama Kali Konser di Cilegon

Mauludi Rismoyo - detikHot
Selasa, 07 Feb 2023 18:52 WIB
padi reborn
Cerita Padi Reborn Pertama Kali Konser di Cilegon. (Foto: ist)
Jakarta - Grup musik Padi Reborn menggelar pertunjukan di Kota Cilegon tepatnya di Stadion Krakatau Steel beberapa hari yang lalu. Ternyata itu pertama kali buat Piyu cs tampil di kota tersebut.

Padi Reborn naik pentas di acara bertajuk BNI The Royal Krakatau Music Fest 2023. Pagelaran itu disambut hangat para Sobat Padi (sebutan fans Padi Reborn) asal Kota Baja tersebut.

Terhitung 2 ribu penonton berhasil memadati venue. Hal ini pun diapresiasi langsung oleh Piyu selaku gitaris Padi Reborn yang begitu senang tampil di sana.

"Selama 25 tahun perjalanan Padi, kita sama sekali belum pernah konser di Kota Cilegon," ujar sang gitaris, Satriyo Yudi Wahono atau akrab disapa Piyu.

"Antusiasmenya keren banget. Masyarakat Cilegon khususnya Sobat Padi Cilegon, luar biasa sekali, kami senang main di sini," sambungnya.

Sejalan dengan itu, sang vokalis, Fadly, juga menyatakan hal serupa setelah tampil memukau. Ia membawakan lagu-lagu hits Padi Reborn seperti Sang Penghibur, Mahadewi, Begitu Indah, dan banyak lainnya.

"Cilegon begitu indah," tutur Fadly.

Perasaan yang sama juga ditunjukkan oleh vokalis D'Masiv, Rian. Berbagi panggung yang sama, ia justru kaget lantaran warga Cilegon punya energi yang begitu positif.

"Surprise saja, awalnya image Kota Cilegon kesannya kaku karena kota industri. Ternyata setelah tampil, kesannya beda, di sini penontonnya asyik dan atraktif," kata Rian D'Masiv.

Selain Padi Reborn dan D'Masiv, acara yang diinisiasi oleh PT. Krakatau Sarana Properti (KSP) ini juga dimeriahkan oleh Ndarboy Genk dan Ombram feat Caleb.

"KSP mengucapkan terima kasih kepada para panitia, keamanan, pengisi acara, dan pihak BNI yang menjadi sponsor utama acara The Royale Krakatau Music Fest 2023. Event kemarin sekaligus membuka tonggak sejarah ke depan untuk Kota Cilegon dan KSP yang ingin mengenalkan Cilegon lebih luas lagi ke masyarakat dengan berbagai acara dan aktivitas. Ke depan, kita ingin ada berbagai acara besar lainnya di sini. Konser kemarin sekaligus membuktikan KSP dan berbagai pihak yang turut membantu didalamnya mampu melaksanakan event tersebut dengan sebaik mungkin dan semoga akan banyak event atau acara musik, seni budaya, olah raga lainnya yang dapat terus digelar di Kota Cilegon," pungkas Ridi Djajakusuma, Direktur PT. Krakatau Sarana Properti.


(mau/aay)

Hide Ads