Arsy Hermansyah Juara Umum Kompetisi di Amerika, Kalahkan 76 Negara

Pingkan Anggraini - detikHot
Jumat, 05 Agu 2022 12:21 WIB
Arsy Hermansyah Juara Umum Kompetisi di Amerika, Kalahkan 76 Negara. (Foto: dok. Instagram Ashanty)
Jakarta -

Arsy Hermansyah menjadi juara umum dalam ajang pencarian bakat internasional, World Championship of Performing Arts, di Amerika Serikat. Putri Anang Hermansyah itu membawa nama baik Indonesia dengan memboyong 8 medali kemenangan.

Arsy berhasil menyabet 6 medali emas dan 2 perak untuk 8 kategori kompetisi. Menariknya, Ashanty sebagai ibu dari Arsy mengatakan, anaknya berhasil bersaing dengan peserta dari 76 negara di dunia.

"Iya, juara umum. Arsy menang di umur kategori 5-10 tahun," ujar Ashanty saat ditemui di Bandara Soekarno-Hatta.

Istri Anang Hermansyah itu menyebut putrinya mampu mengalahkan artis cilik dari beberapa negara yang ikut kompetisi terutama negara tetangga, Filipina.

"Ternyata banyak dari Filipina itu sudah jadi artis rupanya," lanjut Ashanty.

Melihat hal itu, Ashanty selaku orang tua turut bangga. Menurutnya, perjuangan Arsy selama dua bulan untuk mengikuti kompetisi akhirnya berbuah manis.

Pada momen itu, Ashanty pun menuturkan ucapan syukurnya. Ia merasa sangat senang dengan prestasi yang dicapai putrinya itu.

"Alhamdulillah perjuangan dia selama ini, berhasil di sana, senang banget," tutur Ashanty.




(pig/mau)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork