Eka Anash yang merupakan vokalis The Brandals mengaku sudah menghabiskan waktu 20 tahun untuk bandnya itu.
Beberapa kejadian tak mengenakkan hingga yang membahagiakan telah ia rasakan bersama bandnya itu. Termasuk kehilangan personel The Brandals.
Saat dijumpai di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, baru-baru ini, Eka Anash menjelaskan alasan ia masih ingin bertahan berkarya dengan The Brandals.
Eka Anash merasa bodoh jika harus berhenti dan tak mengembangkan The Brandals. "Memang kita kayak janjian gitu, gua umur 45 basicly gua ngabisin umur gua 20 tahun di band ini. Agak bloon kalau gua nggak bisa kembangin," jawab Eka Anash.
ekaanash
Eka Anash juga menjelaskan, ia dan personel The Brandals lainnya merasa iri dengan band-band muda yang cepat berkembang.
"Kita ngiri banget ngeliat .feast bikin sesuatu, KPR (Kelompok Penerbang Roket) bikin film ya. Wah anak-anak kok bisa ya," tutur Eka Anash.
Perihal personel The Brandals yang sudah hengkang, Eka Anash justru memiliki rasa kepercayaan dan tinggi pada bandnya itu.
Baginya, yang harus dipikirkan adalah kepentingan bandnya ketimbang pribadi. Selain itu, Eka Anash juga memikirkan personel yang lain seperti Firman, PM, dan Radhit.
Eka Anash berpikir, jika langkahnya bersama The Brandals berhenti maka dampak yang dirasakan bukan hanya padanya saja. Melainkan juga dirasakan personel lainnya dan kru.
"Kalau gua sih pertimbangannya emang kalau udah keluar mau bagaimana lagi? Kita udah mikirin gimana The Brandals nggak cuma beberapa individu tapi masih yang lain gitu. Masih ada Firman, Radhit, PM," tutur Eka Anash.
"Ya kalau berhenti impactnya nggak cuma dikita. Masih banyak. Nyelamatin bandnya lebih penting daripada nyerah. Udah sepanjang ini juga sih, masa 20 tahun nyerah, bloon ya, konyol gitu kan," lanjut Eka Anash.
Simak Video "Wanita Bandung Bisnis Tarantula, Cuan hingga Rp 20 Juta per Bulan"
(pig/tia)