Digaet Ade Govinda, Amanda Manopo Resmi Rilis Rahasia Tuhan

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Minggu, 14 Nov 2021 08:43 WIB
Amanda Manopo
Foto: dok. Instagram/@abudherypastrana
Jakarta -

Usai sukses lewat sinetron, Amanda Manopo kini rupanya melebarkan sayap ke dunia tarik suara. Amanda resmi merilis single sekaligus video klip berjudul Rahasia Tuhan.

Amanda Manopo memang dikenal kerap mencover lagu di tengah kesibukannya syuting Ikatan Cinta. Hingga akhirnya dia mendapatkan tawaran menyanyi dari musisi Ade Govinda.

"Awalnya kenal sama Mas Ade punya masterpice dalam sinetron, waktu itu pertama kali cover, ternyata banyak orang yang tertarik dan suka. Terus Mas Ade bilang 'Bikin single yuk?' Mas Ade yang menawarkan," kata Amanda Manopo dalam konferensi pers virtual pada Jumat 12 November 2021.

"Iseng sih (cover) nggak ada ekspektasi apa pun benar-benar sebentar. Itu lebih cepat lagi ya, tiba-tiba hasilnya begitu. Dan makanya dari situ, 'Amanda kayanya kamu harus punya lagu sendiri deh'," kata Ade Govinda dalam kesempatan yang sama.

Tak semudah itu untuk menyanyikan lagu, Amanda sempat ragu. Hal itu karena mantan pacar Billy Syahputra itu takut lagunya tak diterima di masyarakat.

"Aku awalnya ragu karena bukan ranahnya aku. Aku takut nggak diterima sama kalangan masyarakat Indonesia," ungkap Amanda.

Sementara itu Ade mengatakan bahwa alasan mau menggaet Amanda karena dia memiliki bakat di bidang tarik suara. Dinilainya Amanda juga memiliki pribadi yang asik dan mampu memilih lagu yang baik.

"Berterima kasih untuk Manda karena sangat kooperatif dan orangnya asik. Jauh dari pandangan orang, 'Oh nanti Manda bakal gini.' Itu sama sekali nggak dan yang terpenting pas pemilihan lagu itu memang dia benar-benar milih," ungkap Ade.

Amanda juga yakin dengan karya Ade. Apalagi kualitas Ade Govinda sebagai seorang musisi tak lagi diragukan.

"Aku tahu Mas Ade punya kualitas yang sangat bagus sekali dan akhirnya aku juga mempercayakan itu untuk bekerja sama dengan My Music juga, dan akhirnya aku coba dulu lah," pungkas Amanda.

Rahasia Tuhan juga sudah bisa dinikmati di YouTube My Music dan platform musik lainnya.

Rahasia Tuhan bercerita rasa rindu mendalam yang datang secara tiba tiba. Kepada orang yang sudah tidak bersama kita lagi, sehingga hanya bisa pasrah kepada Tuhan.



Simak Video "Postingan Amanda Manopo Diduga Sindir Billy Syahputra, Ini Kata Kakak"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/dal)