Nadin Amizah Tampilkan Potret Perempuan Tiga Generasi dalam Bertaut

ADVERTISEMENT

Nadin Amizah Tampilkan Potret Perempuan Tiga Generasi dalam Bertaut

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Selasa, 03 Nov 2020 19:04 WIB
Nadin Amizah
Foto: dok. Nadin Amizah
Jakarta -

Pada 28 Mei 2020 lalu, Nadin Amizah mengeluarkan album perdananya yang bertajuk Selamat Ulang Tahun. Dalam album itu terdapat lagu berjudul Bertaut.

Menurut data yang diperoleh dari layanan streaming musik, lagu Bertaut memperoleh peringkat paling banyak diputar. Akan tetapi lagu itu belum dirilis sebagai single.

Nadin Amizah akhirnya mengeluarkan lagu itu sebagai single bersamaan dengan dirilisnya video klip dari Bertaut. Dalam pembuatannya, Nadin menggandeng Stephany Azali sebagai sutradara dari video klipnya.

Ada perempuan tiga generasi dalam video klip tersebut. Video tersebut menggambarkan cerita keseharian dari nenek, ibu dan seorang anak perempuan yang tinggal bersama dalam satu rumah.

Ketiga tokoh itu menjalani keseharian yang diisi dengan bekerja, melakukan pekerjaan domestik dan pergi sekolah.

Video klip itu dikemas sederhana menggambarkan peristiwa sehari-hari sekaligus potret dari tiga tokoh yang masing-masing berbeda generasi. Isya Fakhrana, Xaviera Alanna dan Mustini Hidayat menjadi bintang dari video klip tersebut.

"Bercerita tentang ikatan ibu dan anak, dirangkai dalam bahasa yang tajam dan indah. Bertaut sangat lugas menuturkan tentang batin dan cinta yang tumbuh bersama melekat dalam satu," jelas keterangan dalam siaran pers yang diterima oleh detikcom, Selasa (3/11/2020).

Video itu telah dapat ditonton di YouTube mulai kemarin, Senin, 2 November 2020.

[Gambas:Youtube]Lirik lagu Bertaut memang merupakan ungkapan kasih sayang seorang anak pada ibunya. Meski belum lama rilis, Bertaut telah masuk dalam nominasi Karya Produksi Folk/ Country/ Balada Terbaik AMI Awards 2020.

Selamat Ulang Tahun dirilis Nadin Amizah bertepatan dengan hari ulang tahunnya. Album itu berhasil memperoleh dua nominasi dalam ajang AMI Award 2020 dalam kategori Album Pop Terbaik dan Album Terbaik Terbaik.Simak Video "3 Lagu Nadin Amizah yang Paling Hanyutkan Penonton di Konser"
[Gambas:Video 20detik]
(srs/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT