detikHot

music

Seru! Isyana Sarasvati Tantang 3 Musisi di AIB Show

Selasa, 23 Jun 2020 12:22 WIB Dyah Paramita Saraswati - detikHot
AIB Show dan Isyana Sarasvati Foto: AIB Show dan Isyana Sarasvati
Jakarta -

Edisi pertama dari konser virtual AIB Show yang menampilkan kolaborasi para musikus session player yang terdiri dari Yo Iqball (drum), Bani Pandean (bass) dan Ade Avery (gitar) disiarkan secara langsung di detikcom, Sabtu (28/5/2020) lalu.

Dalam acara tersebut, ketiga musikus itu turut mengajak interaksi dengan para penonton melalui telepon video.

Setelah menelepon seorang penonton asal Balikpapan, ketiga musisi itu terhubung dengan penonton berikutnya. Penonton tersebut terlihat mengenakan kacamata dan masker dalam sesi tersebut.

Rupanya penonton kedua itu adalah penyanyi Isyana Sarasvati. Penyamaran Isyana rupanya terbongkar oleh Ade Avery.

"Isyana nih, gue tahu banget dari alisnya yang tembus di kacamata," kata Ade disambut tawa oleh Isyana.

Ade, Iqbal dan Bani tidak bisa menyembunyikan keterkejutan mereka dengan munculnya Isyana secara tiba-tiba.

"Begitu tahu aku langsung ngerasa harus challenge mereka nih," tutur Isyana dalam telepon video.



Isyana Sarasvati lalu menantang para ketiga session player itu untuk memainkan lagu 'Lexicon'. Hanya saja, mereka meminta mereka untuk bertukar posisi.

"Iya boleh mainin 'Lexicon' aja, tapi si Ade main bass, Iqbal main gitar, Bani main drum. Mainin 'Lexicon'," tantangnya.

Ketika ketiganya mulai memainkan lagu tersebut, Isyana Sarasvati tidak kuasa menahan tawanya melihat aksi kocak para session player itu.

Pada kesempatan yang sama, Isyana Sarasvati juga mengutarakan kriteria session player yang ideal menurutnya. Khusus untuk Isyana Sarasvati, ia tidak pernah menyoalkan skill dari session player yang ikut dengannya. Menurutnya, musik setiap orang punya warna tersendiri.

"Itu warna dia, biarkan dia jadi dirinya sendiri," ujar Isyana Sarasvati. Dia hanya ingin session playernya bisa memberikan semangat di atas panggung. Menurutnya itu sudah lebih dari cukup.

"Semangat dari anak-anak (session player) itu penting banget sih. Kan males ya kalau kita main tapi yang ngiringin males-malesan. Selain penonton, gue sih perlu banget semangat dari tim di atas panggung," kata dia.

Ingin bisa menyaksikan serunya AIB Show edisi kedua? Jangan ketinggalan pertunjukan yang bakal bisa kamu saksikan di detikcom pada 26 Juni 2020 pukul 20.00 WIB.

Kamu bisa membeli tiket seharga Rp 50 ribu di tautan detik.com/aibdshow. Bakal ada kejutan seru lainnya di acara itu.

[Gambas:Video 20detik]






Simak Video "Isyana Sarasvati Tantang AIB Jamming Lagu 'Lexicon'"
[Gambas:Video 20detik]
(srs/dar)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com