Round-Up

Kronologi Benny Likumahuwa Meninggal Dunia

Syifa Nurjannah - detikHot
Selasa, 09 Jun 2020 21:45 WIB
Musisi Benny Likumahua membawakan lagu-lagu hits dalam Tribute to Utha Likumahua di Jakarta International Java Jazz Festival, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (3/3) malam. Sejumlah musisi turut melantunkan lagu hits Utha, seperti Puncak Asmara, Tersiksa Lagi, Akira, Aku Pasti Datang, Bersatu Dalam Damai, Mungkinkah Terjadi, Untuk Apa Lagi, dan Esok Kan Masih Ada. FOTO ANTARA/Yudhi Mahatma/Koz/nz/12.
Benny Likumahuwa Foto: FOTO ANTARA/Yudhi Mahatma
Jakarta -

Musisi senior Benny Likumahuwa meninggal dunia pagi tadi. Sebelum meninggal, Benny Likumahuwa sudah lama sakit.

Hal itu disampaikan oleh sang anak, Barry Likumahuwa. Barry menyebut ayahnya telah mengidap berbagai penyakit sejak lebih satu tahun yang lalu.

"Papa memang sudah dari Oktober 2018 sudah cuci darah. Papa saya semacam stroke ringan awalnya, dia punya diabetes dan ginjal," ujar Barry di rumah duka yang terletak di Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa (9/6/2020).

Barry Likumahuwa menuturkan, kondisi ayahnya semakin menurun sejak masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) karena masuknya pandemi COVID-19 ke Indonesia.

"Sebenernya meski satu tahun lebih, dia masih punya semangat. Salah satu yang turun banget pas pandemi karena PSBB. Mentalnya sih," terang Barry.


"Memang saya sudah rencana mau ke sini, tiba-tiba pagi (diberi kabar) beliau sudah nggak ada," sambung Barry.

Benny Likumahuwa meninggal pagi tadi pukul 08.30. Jenazahnya akan dimakamkan di rumah duka hingga esok hari.

Nanti malam akan ada ibadah penghiburan pukul 19.00 WIB sementara ibadah pelepasan dilangsungkan esok hari pukul 10.30 WIB. Jenazah Benny akan dimakamkan di TPU Jombang besok pukul 11.00 WIB.

Semasa hidupnya, Benny Likumahuwa dikenal sebagai personel dari The Rollies. Selain itu,ia juga merupakan sosok musisi jazz legenadaris.Simak Video "Sang Anak Berkaca-kaca Kenang Sosok Almarhum Benny Likumahuwa"
[Gambas:Video 20detik]
(dar/dar)